Напиток из яблок и имбиря

Яблочно-имбирный напиток придется по вкусу всем — и взрослым и детям. Он очень вкусный и полезный. Стоит вам однажды приготовить его, и он станет любимым напитком и в праздник и в будни. Оригинальный вкус не оставит никого равнодушным.

Как готовить:

Яблоки – 3 шт.
Корешок имбиря – 5 см величиной
Вода – 150 мл

Яблоки пропустить через соковыжималку. Имбирь мелко нарезать. Смешать с водой яблочный сок и имбирь и довести до кипения. Варить на слабом огне в течение 15 минут.

Пить можно и горячим, и охлажденным. В зависимости от желания, времени года. Разнообразить вкус можно различными добавками — лимоном, соком ананаса, тертой клубникой или другой ягодой. И, конечно же, можно добавлять по вкусу мёд или сахар. Не ограничивайте фантазию, экспериментируйте с ингредиентами.