Яичница в слоеном тесте

Завтрак всегда должен быть вкусным и сытным, поэтому рекомендуем вам сделать яичницу в слоеном тесте. Это блюдо очень оригинальное и красивое, прекрасно подойдет для завтрака, ведь яйца очень полезны.

Ингредиенты:

Лист слоеного теста – 1 штука
Яйцо – 6 штук
Шампиньоны – 200 г
Колбаса (польская или охотничьи колбаски) – 200 г
Швейцарский сыр – 100 г
Петрушка – 60 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Соль и перец — по вкусу
Яйцо — для смазки.

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 градусов.
Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.

Приятного аппетита!