Яичный пирог из спаржи с укропом

Попробуйте приготовить оригинальные блюдо — яичный пирог из спаржи с укропом, которое можно есть не только на завтрак, но и на обед или ужин. Свежий укроп и спаржа отлично сочетаются с яйцами.

Ингредиенты:

Молоко — 100 г
Творог — 100 г
Спаржа (свежая или свежемороженая) — 200 г
Помидоры — 200 г
Лук зеленый — 20 г
Яйца куриные — 5- 6 штук
Укроп — 10 г
Перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов.
В керамической или стеклянной посуде залить порезанную кубиками спаржу тремя столовыми ложками воды – стебли должны быть слегка покрыты водой. Поставить в микроволновую печь на 1 минуту. Слить воду.
Выложите спаржу, помидоры и зеленый лук в подготовленную форму для выпечки.
В небольшой миске смешайте яйцо, молоко и специи, взболтайте с помощью венчика.
На спаржу поместите сыр, сверху вылейте полученную яичную смесь.
Выпекайте в течение 30-40 минут, пока пирог не загустеет и не появится легкая румяная корочка. Посыпьте горячее блюдо укропом.

Приятного аппетита!