Фаршированные яйца

Выглядит это блюдо очень красиво и празднично, да и вкус имеет превосходный!

Преимущество этого рецепта состоит в том, что вы можете изменять его на своё усмотрение, исходя из наличия тех или иных ингредиентов.

Поэтому мы напишем просто: для приготовления яиц, фаршированных сыром с копчёной рыбой вам потребуются

следующие продукты:

— Яйца – 4 шт.
— Копчёная рыба, любая – 100 г
— Сыр любой – 90 г
— Цедра лимона – 2 ч. л.
— Каперсы – 1 ч. л. + 8 шт. – для украшения
— Укроп – для украшения
— Соль и перец – по вкусу.

Рыбу копчёную можете взять любую, её вам потребуется совсем немного – всего несколько небольших кусочков, которые выкладываются на яйца сверху. Что касается сыра, то здесь ваш выбор не имеет границ – подойдёт любой сыр: твёрдый, молодой, плавленый, колбасный, моцарелла, брынза и даже обычный творог. Если у вас нет каперсов или укропа, не огорчайтесь – и без них это блюдо получается очень вкусным!

Способ приготовления

Отваренные вкрутую яйца охладите, очистите и нарежьте пополам. Выньте из яиц желтки.

Приготовьте начинку:
Желтки разотрите или измельчите в блендере с цедрой лимона и сыром (если у вас начинка – с твёрдым сыром, сначала натрите его на мелкой тёрке).
В полученную однородную массу добавьте мелко нарезанные каперсы и свежемолотый чёрный перец. Снова всё перемешайте и попробуйте на вкус, прежде чем посолить, так как сыр может быть солёным.

Чтобы красиво наполнить начинкой яйца, воспользуйтесь кондитерским шприцем или мешочком.
Если у вас нет ни того, ни другого, можно поступить альтернативным способом: возьмите две ложки, одной набирайте начинку, а другой – снимайте начинку с этой ложки, и кладите полученный шарик в яйцо.

Сверху фаршированные яйца украсьте ломтиком копчёной рыбы и каперсом. Добавьте веточку укропа.

Приятного аппетита!

Посмотрите другие рецепты фаршированных яиц: Яйца, фаршированные муссом из тунца и Фаршированные яйца с лососем