Заливное из сёмги с креветками

Заливное из сёмги с креветками идеально подходит для праздичного стола — вкусное, красивое и аппетитное. При большом изобилии праздничных блюд заливное очень полезное и легкое для вашего организма.

Ингредиенты:

Сёмга — 1 кг
Креветки королевские — 12-15 штук
Желатин — 30 г
Горошек замороженный — 50 г (для украшения).
Вода — 1,5 литра
Зелень, специи — по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю закладывем веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.
Рыбу порезать на куски (с кожей и костями), сложить в кастрюлю на специи. Залить холодной водой  и поставить на огонь. После того как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.
Рыбу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.
Бульон процедить через много слоев марли, развести в нем желатин, охладить до комнатной температуры.
Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями 2-3 минуты, очистить от панциря.
Горошек прямо из морозилки и залить кипятком на 2 минутки.
На дно предварительно охлажденной формы выложить креветки и горошек, залить 13 частью остывшего бульона и поставить в холодильник до полного застывания.
Доложить в форму все кусочки рыбы и горошек, залить оставшимся бульоном и в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!