Жареные куриные грудки с лимоном

Жареные куриные грудки с лимоном, простой рецепт быстрого приготовления, нежные и сочные, со свежим ароматом. Я попробовала их в Греции и была поражена их вкусом —  это вкуснейшее, сочное мясо — наша, традиционная куриная грудка.

Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 штука
Лимон — 0,5 штуки
Соль, приправы — по вкусу
Растительное масло — для жарки.

Приготовление:

Мясо отделить от косточки. Разрезать на порционные куски (получится 4 кусочка, можно мельче).
Если толщина кусков превышает 2-2,5 см — разрезать их и вдоль, на более плоские.
Важно разрезать куски поперек волокон. Сбрызнуть мясо грудки лимонным соком , посолить.
Дать постоять минут 5-10.
Разгореть масло в сковороде. Быстро обжарить грудки на среднем огне — как только подрумянилась с одной стороны, перевернуть  и жарить с другой стороны до румяной корочки.

Приятного аппетита!