Рецепты из куркумыРецепты приготовления блюд с куркумой

Золотой рис

Рис длинный (или средний) – 1 стакан
Куркума – ½ чайной ложки
Масло сливочное (или топлёное) – 2 столовых ложки
Вода – 2 стакана
Соль – по вкусу
Рубленая зелень петрушки – по вкусу

Воду, соль и куркуму закипятить на умеренном огне, чтобы получилась жёлтая вода.
Рис хорошо промыть и просушить, затем положить в кастрюлю с разогретым маслом и поджаривать в течение 1 минуты. Не снимая с огня, влить в рис жёлтую воду, накрыть крышкой, усилить огонь и дать закипеть. Затем убавить огонь и варить рис около 20 минут. Снять кастрюлю с огня и открыть крышку, чтобы испарилась вода, после чего осторожно перемешать вилкой. Теперь золотой рис можно подавать на стол, посыпав свежей зеленью.