Быстрое дрожжевое тесто «Ленивое» В нашей жизни случаются разные неожиданные события, в том числе и такие, когда, например, к вам нагрянули нежданные гости (или вот-вот приедут) — завзятые любители вашей вкусной стряпни, а у вас уже совершенно не остаётся времени заводить дрожжевое тесто для пирожков…

А ещё иногда бывает, что вдруг ужасно захотелось свеженькой выпечки, а «возиться» с тестом просто лень…

В таких случаях к вам на выручку придёт этот «ленивый» рецепт быстрого дрожжевого теста.

Кстати, из этого универсального теста можно печь в духовке или жарить на сковороде любые сладкие и несладкие изделия: пирожки, пироги, беляши, пиццу и т. д. Готовая выпечка получается очень вкусной и воздушной.

Ингредиенты для теста:

— Мука – 4-4,5 стакана
— Сахар – 2 ст. л.
— Соль – ½ ч. л.
— Дрожжи сухие – 11 г
— Молоко (любой температуры) – 0,5 л
— Масло растительное – 2 ст. л.

Способ приготовления

Замешивать тесто не надо – просто смешайте вместе все ингредиенты для теста до однородной массы.

Полученную массу положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 2 часа.

Затем, вынув тесто, обомните его в муке и приступайте к лепке пирожков или чего вы там задумали. Месить тесто не надо – оно отлично лепится и не прилипает к рукам.

Умея делать такое быстрое дрожжевое тесто «Ленивое», вы часто сможете радовать своих домашних, гостей или (чего уж там скрывать!) себя — любимую, разнообразной вкусной выпечкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/08/Byistroe-drozhzhevoe-testo---Lenivoe--.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/08/Byistroe-drozhzhevoe-testo---Lenivoe--.jpgCookВыпечкаВ нашей жизни случаются разные неожиданные события, в том числе и такие, когда, например, к вам нагрянули нежданные гости (или вот-вот приедут) — завзятые любители вашей вкусной стряпни, а у вас уже совершенно не остаётся времени заводить дрожжевое тесто для пирожков… А ещё иногда бывает, что вдруг ужасно захотелось свеженькой выпечки, а «возиться»...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы