индийская кухняОсновная пища народов Индии – растительная, так как большинство населения этой страны не употребляет мяса, предпочитая блюда из рыбы и морепродуктов. Только мусульмане употребляют баранину, козлятину и птицу.
Корова в Индии считается священным животным, поэтому, согласно религиозным канонам, её мясо (а также мясо крупного рогатого скота) запрещено к употреблению.

Главное отличие индийской кухни от других – это большое количество перца, чеснока и других острых продуктов в различных блюдах. Самые популярные здесь пряности: имбирь, куркума и корица, которые, вместе с остальными ингредиентами играют лечебную и оздоровительную роль в питании жителей Индии.

Вообще, индийская кухня очень щедро использует в пищу всевозможные приправы и пряности.
Самая распространённая в Индии приправа – это смесь карри, в состав которой входит много ароматных и острых пряностей и продуктов: чёрный и красный перец, имбирь, горчица, чеснок, лук, помидоры, укроп, петрушка, мята, шафран, корица, гвоздика, орехи и многие другие.

индийская кухня

Продажа карри и ингредиентов для его приготовления

Кстати, словом «карри» называют не только смесь пряностей, а также и целую группу острых овощных блюд. Такие блюда, как правило, имеют густую консистенцию и содержат свежемолотые специи в разнообразных комбинациях, благодаря чему ни одно блюдо не похоже на другое.

Самые распространённые индийские острые соусы: анчар (из фруктов со специями) и масала (красный острый).

Блюда с кушаньями в Индии подают на большом медном (или из нержавеющей стали) подносе. По краям подноса расставляют металлические чашечки катори, для каждого блюда, а в центре обязательное блюдо – отварной рис.

В рационе жителей Индии важное место занимают фрукты: бахчевые, яблоки, абрикосы и тутовик – свежий и сушёный.

индийская кухняИ конечно же, очень популярен в Индии чай. Пьют его с горячим молоком, которое подают отдельно.
Не меньший почёт здесь имеет и кофе.
Очень любимы такие напитки, как нимбу панч (смесь воды с соком лимона), канджи (сок квашеной моркови с горчичным семенем), а также сок манго.

Спиртное в Индии подавать на обед не принято. Пищу обычно запивают налитой в металлические стаканы холодной водой.

Всегда, при каждой трапезе, на столе стоят фрукты, фруктовые соки и специи.

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/12/indijskaya-kuxnya-2.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/12/indijskaya-kuxnya-2.jpgCookИндийская кухняиндийская кухняОсновная пища народов Индии – растительная, так как большинство населения этой страны не употребляет мяса, предпочитая блюда из рыбы и морепродуктов. Только мусульмане употребляют баранину, козлятину и птицу. Корова в Индии считается священным животным, поэтому, согласно религиозным канонам, её мясо (а также мясо крупного рогатого скота) запрещено к употреблению. Главное отличие...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы