Запеченные фаршированные помидоры. Готовить легко - результат отличный!

Всего 35 минут — и на вашем столе вкуснейшая закуска из фаршированных помидоров. При этом, активной готовки — всего минут 15. Остальные 20 минут, пока помидоры запекаются в духовке, можно посвятить другим делам. Ингредиенты простые и легко заменяются на другие по вашему вкусу. Пропорции и остроту блюда тоже регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

Помидоры спелые — 4 шт.

Оливковое масло или другое растительное — 2 ст. ложки плюс немного для смазывания формы и орошения (сбрызгивания).

Молотые (панировочные) сухари — 3/4 стакана

Сыр твердый — 1/4 стакана

Зелень петрушки — 1 ст. ложка

Чеснок — 1 зубчик, мелко нарезанный

Лук (зеленый или репчатый по сезону и вкусу) — 2 ст. ложки мелко нарезанного

Острый красный перец (по желанию и вкусу) — совсем немного

Соль и перец черный молотый, другие специи (по вкусу)

Приготовление

Включите и разогрейте духовку.

Разрежьте помидоры пополам, аккуратно выньте ложкой мякоть и семена. Сложите помидоры в форму для запекания, смазанную маслом. Теперь их нужно сбрызнуть  маслом, посолить и поперчить.

Смешайте в небольшой миске 2 ст. ложки масла, сухари, сыр, петрушку, лук, красный перец, чеснок, немного соли и черного перца. Наполните полученной смесью половинки помидоров.

Выпекайте в духовке (примерно 220 градусов) около 20 минут — время зависит от качеств духовки). Сразу подавайте на стол.

Перед подачей на стол можно слегка сбрызнуть маслом.

Приятного аппетита!

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/zapechennyie-pomidoryi.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/zapechennyie-pomidoryi.jpgCookПо-быстромубыстрые рецептыВсего 35 минут — и на вашем столе вкуснейшая закуска из фаршированных помидоров. При этом, активной готовки — всего минут 15. Остальные 20 минут, пока помидоры запекаются в духовке, можно посвятить другим делам. Ингредиенты простые и легко заменяются на другие по вашему вкусу. Пропорции и остроту блюда тоже регулируйте...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы