Жареные пирожки с картошкой

Пирожки с картошкой, да ещё жареные, с хрустящей румяной корочкой – это такое удовольствие, такие тёплые воспоминания о детстве и каникулах, проведенных у бабушки, что отказаться от них просто невозможно. Поэтому надевайте фартук и — за дело!

Ингредиенты:

вода — 1 стакан

сметана — 0,5 стакана

сухие дрожжи — 1 чайная ложка

соль — 1 чайная ложка

сахар — 0,5-1 чайная ложка

мука — 500-700 г.

Для начинки:
картофель  —  3-4 штуки
лук —  1 штука
соль,  специи — по вкусу.

Также необходимы:
растительное масло — для жарки
чеснок, сухая или свежая зелень — по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинку. Картофель очищаем и отвариваем до готовности.  Луковицу очистить, пожарить на растительном масле. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи по вкусу.

Муку просеять. В половину муки добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавляя оставшуюся муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься, не менее, чем на 30 минут.

Готовое тесто разделяем на лепешки, внутрь кладем начинку, защипываем края, сплющиваем пирожок до толщины 1 сантиметра.

Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне.

Приятного аппетита!

Совет:

Готовые пирожки можно посыпать сухой или свежей зеленью, и, по желанию,  полить смесью из измельченного чеснока и небольшого  количества воды.

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/10/zharenyie-pirozhki-s-kartoshkoy.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/10/zharenyie-pirozhki-s-kartoshkoy.jpgCookВыпечкаПо-быстромуПирожки с картошкой, да ещё жареные, с хрустящей румяной корочкой – это такое удовольствие, такие тёплые воспоминания о детстве и каникулах, проведенных у бабушки, что отказаться от них просто невозможно. Поэтому надевайте фартук и — за дело! Ингредиенты: вода — 1 стакан сметана — 0,5 стакана сухие дрожжи — 1 чайная ложка соль —...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы