Курица, запеченная с картофелем, морковью и луком под сыром
Простой рецепт – отличный вкус
Всегда приятно подать к столу ароматное и вкусное блюдо, которое твои домашние или гости будут уплетать за обе щеки с удовольствием и при этом не забывать нахваливать хозяйку. И самое главное, что такое блюдо не обязательно должно быть каким-то вычурным, с наворотами, экзотическим. Ведь иногда с экзотикой справиться трудно – со вкусом не угадаешь, а продукты дорогие легко испортить без опыта работы с ними.
Потрясти едоков замечательным вкусом может простая, всем нам привычная, курица, запеченная с картофелем, морковью и луком под сыром. Приготовленная по этому рецепту, она даст беспроигрышный 100-процентно отличный результат и станет основой любого праздничного или будничного обеда.
Ингредиенты
Куриное мясо (любое) – 600 гр. (например, одна крупная куриная грудка или 3 филешки)
Картофель – 800 гр (6-8 шт)
Морковь – 1 — 2 шт.
Лук – 1 – 2 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Жир (любой) – 50 — 80 гр. (для обжаривания мяса с овощами и смазывания формы)
Чеснок – 1-2 зубчика, можно и больше
Соль, перец, специи, приправы (любые, какие нравятся)
Приготовление
Этот рецепт нельзя отнести к очень быстрым, но если все делать рационально, в правильном порядке, то времени будет затрачено не очень много, а полученный результат не даст об этом времени пожалеть.
Пошаговые фото выложены в конце статьи.
Итак, приступим.
Мясо курицы – любое, какое вам нравится (я использовала филе), моем, режем на куски средних размеров (не на один укус, но и не целым окорочком), солим, перчим, добавляем приправы – отставляем на несколько минут в сторону и начинаем заниматься овощами – моем и чистим картофель, лук, морковь, чеснок, зелень.
Картофель, почищенный и нарезанный крупно, ставим вариться на плите или в микроволновке (на сильных волнах в течение 10 минут). Если картофель варим на плите – солим в последние пять минут варки. Если готовим в микроволновой печи, то уже готовый картофель солим и перемешиваем, чтобы он просолился равномерно.
Пока картофель варится, выкладываем мясо на сковороду с небольшим количеством жира и начинаем обжаривать на среднем огне. В это время нарезаем довольно мелко лук и морковь (морковь можно натереть на терке) и добавляем в мясо. Обжариваем все вместе до румяного цвета и прозрачности лука. На этом этапе можно пофантазировать и добавить по своему вкусу какие-то дополнительные, любимые вами ингредиенты – приправы, мелко нарезанные шампиньоны, сладкий перец или помидоры. Помните при этом, что любой добавленный ингредиент будет существенно влиять на вкус всего блюда.
Сыр натираем на крупной терке, перемешиваем с зеленью.
В сковороду для духовки или форму для выпекания, смазанную жиром, выкладываем картофель и мясо с овощами. Добавляем чеснок. Сверху посыпаем сыром и зеленью.
Ставим в духовку буквально на несколько (7 — 10) минут – только чтобы сыр расплавился и зарумянился, а все блюдо хорошо прогрелось и пропиталось ароматом. Время запекания определяйте сами в зависимости от качеств вашей духовки.
Подаем на стол прямо в форме для запекания, горяченькое и красивое, как говориться: с пылу, с жару.
Совет
Вы можете варьировать количеством ингредиентов (увеличивать или уменьшать) в зависимости от своего вкуса. Это же касается жира: если вы хотите получить менее жирное блюдо — то используйте минимум жира, а при обжаривании курицы и овощей, чтобы они не подгорели, можете добавить немного кипяченой воды, уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Если готовите филе — жира потребуется побольше, чем при готовке частей курицы, содержащих больше жира, чем филе.
Пошаговые фото
Приятного аппетита.
Любите куриное мясо? Попробуйте приготовить Куриное филе, фаршированное рулетиками из ветчины и сыра
https://vkusnyjrecept.ru/kuritsa-zapechennaya-s-kartofelem/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/12/kuritsa-zapechennaya-s-kartofelem-5-300x235-1.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/12/kuritsa-zapechennaya-s-kartofelem-5-300x235-1-150x150.jpgКурицаблюда из курицыПростой рецепт – отличный вкус Всегда приятно подать к столу ароматное и вкусное блюдо, которое твои домашние или гости будут уплетать за обе щеки с удовольствием и при этом не забывать нахваливать хозяйку. И самое главное, что такое блюдо не обязательно должно быть каким-то вычурным, с наворотами, экзотическим. Ведь иногда...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий