Острая курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке - нежное мясо и восхитительный вкус

Куриные бедрышки, замаринованные, а затем и запеченные в остром соусе, станут отличным решением и для праздничного стола, и для семейного обеда в будни, и для пикника на природе, где готовое мясо будет достаточно разогреть. Вкус отменный, нежный и запашистый, оторваться от этой курочки невозможно, а возиться долго не придется.

Весь секрет — в маринаде: в нем мясо сначала долго маринуется, а затем и выпекается. Активное время приготовления — всего несколько минут, основное время уйдет на пассивные действия — маринование и выпекание в духовке.

Ингредиенты

Куриные бедрышки — 1 кг и более

Для маринада:

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Петрушка — 1 пучок

Кориандр — 1/2 ч. ложки

Лайм или лимон — 1 шт.

Соевый соус — 2 ст. ложки

Мед — 1 ст. ложка

Оливковое масло — 1 ст. ложка

Красный перец чили — 1 шт.

Соль — по вкусу

Розмарин — несколько листьев

Шалфей — несколько листьев

Смесь любимых специй (хмели сунели, карри, другие) — 1 ч.ложка

Дополнительно

Помидоры черри — 1/2 кг

Масло растительное

Приготовление

1. Готовим маринад. 

В одну посуду собираем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, листья розмарина и шалфея, петрушки, цедру и сок лайма (или лимона), соль, соевый соус, мед, 1 ст. ложку оливкового масла, перец чили, другие пряности и специи, которые вы предпочитаете. Все тщательно перемешиваем.

2. Маринуем курицу.

Вымытые бедрышки (шкурку можно снять или оставить по желанию) обмазать со всех сторон острой смесью. Накрываем плотной крышкой и ставим в холодильник на несколько часов — чем дольше, тем лучше. Идеально — на ночь. Мясо должно полностью пропитаться маринадом, стать нежным и мягким. Можно за это время несколько раз перемешать курицу в маринаде.

3. Готовим курицу в духовке.

Выкладываем курицу в посуду для духовки, выливаем сверху на бедрышки весь маринад. Готовим в заранее разогретой  до 160 градусов духовке 40-50 минут (или до готовности).

4. Дополнительно (по желанию).

Одновременно с курицей в отдельной кастрюле ставим в духовку помидоры черри в небольшом количестве масла. Солим помидоры в готовом виде.

Выкладываем готовую курицу, сверху помидоры и подаем в горячем виде. Наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/ostryie-kurinyie-bedryishki.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/ostryie-kurinyie-bedryishki.jpgCookБлюда из мясаКуриные бедрышки, замаринованные, а затем и запеченные в остром соусе, станут отличным решением и для праздничного стола, и для семейного обеда в будни, и для пикника на природе, где готовое мясо будет достаточно разогреть. Вкус отменный, нежный и запашистый, оторваться от этой курочки невозможно, а возиться долго не придется. Весь...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы