Помидоры, запеченные в духовке — отличная закуска или легкий гарнир
Приготовьте эти вкусные запеченные помидоры в качестве гарнира или самостоятельной закуски. Такое блюдо можно готовить и летом, и зимой: летом, потому что помидоров всех сортов и размеров великое множество, зимой — чтобы зимние парниковые помидоры сделать вкуснее и ароматнее. Подготовка — считанные минуты, все остальное сделает духовка.
Ингредиенты
Помидоры черри (но можно и другие по желанию) — 12 шт.
Свежие или сушеные травы: тимьян, розмарин, орегано (по желанию)
Зелень (петрушка, укроп) — по желанию
Перец, соль, сахар — по вкусу
Оливковое масло
Приготовление
Помидоры вымыть и разрезать пополам (очень крупные — на четвертинки). Выложить в форму для выпечки (можно выстелить пергаментом), смазанную маслом, разрезанной стороной вверх. Посыпать помидоры сверху смесью из рубленной зелени, соли, перца, сахара. Сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
Готовить в духовке при небольшой температуре (около 130 градусов) примерно один час или до готовности.
Совет:
Можно посыпать помидоры тертым сыром за 5-10 минут до окончания готовки. Получится очень вкусно.
Помидоры, запеченные в духовке, можно использовать для выпечки пирогов, приготовления пиццы или рулетов из лаваша.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/pomidoryi-zapechennyie/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/08/pomidoryi-zapechennyie.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/08/pomidoryi-zapechennyie.jpgГорячие закускиИтальянская кухняОвощи и фруктыПо-быстромудиетические блюдаПриготовьте эти вкусные запеченные помидоры в качестве гарнира или самостоятельной закуски. Такое блюдо можно готовить и летом, и зимой: летом, потому что помидоров всех сортов и размеров великое множество, зимой — чтобы зимние парниковые помидоры сделать вкуснее и ароматнее. Подготовка — считанные минуты, все остальное сделает духовка. Ингредиенты Помидоры черри (но...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий