Крем-карамель
Нежнейший и элегантнейший крем-карамель — это не что иное, как сладкий омлет, кулинарное чудо на вашем столе. Пользуясь нашим рецептом, вы сможете приготовить и крем-брюле, и крем-карамель. Разница между ними только в том, что крем-карамель перед подачей вытряхивается из формы на блюдце и заливается карамелью. А крем-брюле остается в форме и слегка присыпается сверху сахарным песком.
Ингредиенты:
молоко — 400 мл
яйца — 5 штук
сливки (20% жирности) — 0,5 стакана
сахарная пудра — 5 стол.ложек
сахар — 5 стол. ложек
лимонный сок — 2 стол. ложки
лимонная цедра — 2-3 кусочка
корица молотая — 14 чайн. ложки
ванильный сахар — 1 чайн. ложка.
Приготовление:
В сотейник добавьте молоко, сливки и ванильный сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Добавьте корицу и лимонную цедру. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте настаиваться под крышкой, укрыв толстым полотенцем.
В маленькой кастрюле нагрейте 2-3 столовые ложки воды и распустите в ней сахар. Выжмите туда лимонный сок. Нагревайте на небольшом огне 7 минут, пока смесь не приобретет карамельный цвет. Разлейте карамель в маленькие формы для выпекания.
Взбейте яйца с сахарной пудрой в пышную массу.
Удалите из молока лимонную цедру. Влейте горячее молоко к взбитым яйцам и как следует перемешайте.
В формочки, куда ранее разлили карамель, добавьте подготовленную смесь молока с яйцами. Установите их в глубокий противень, наполненный водой, — вода должна доходить до середины бортиков маленьких форм.
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин. Затем дайте крему остыть 40 мин., и переверните его на блюдо. Охладите, примерно 1 час, и подавайте, украсив по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/krem-karamel/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/09/krem-karamel2.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/09/krem-karamel2.jpgДесертыНежнейший и элегантнейший крем-карамель — это не что иное, как сладкий омлет, кулинарное чудо на вашем столе. Пользуясь нашим рецептом, вы сможете приготовить и крем-брюле, и крем-карамель. Разница между ними только в том, что крем-карамель перед подачей вытряхивается из формы на блюдце и заливается карамелью. А крем-брюле остается в форме...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий