Армянский лаваш по-домашнему
Сейчас очень популярны блюда из армянского лаваша — рулеты с разнообразнымы начинками, слоеные пироги. Можно купить лаваш и в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях по нашему рецепту.
Ингредиенты:
муки — 3 стакана
горчей воды — 1 стакан
соли — 12 чайной ложки.
Приготовление:
Размешайте соль в горячей воде. В глубокой миске сделайте горку из муки, с углублением посередине, и небольшими порциями начинайте вливать соленую воду.
Хорошо вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Накройте миску полотенцем и дайте постоять тесту 30-40 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки (диаметром 4-5 сантиметров) и раскатываем их в тонкие лепешки.
Жарить лаваш нужно на сухой сковороде. Переворачивая на другую сторону, когда нижняя начнет местами темнеть.
Готовый лаваш нужно сбрызнуть холодной водой и накрыть полотенцем.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/armyanskiy-lavash-po-domashnemu/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/09/armyanskiy-lavash-po-domashnemu.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/09/armyanskiy-lavash-po-domashnemu.jpgВыпечкаПо-быстромуСейчас очень популярны блюда из армянского лаваша — рулеты с разнообразнымы начинками, слоеные пироги. Можно купить лаваш и в магазине, а можно приготовить и в домашних условиях по нашему рецепту. Ингредиенты: муки — 3 стакана горчей воды — 1 стакан соли — 12 чайной ложки. Приготовление: Размешайте соль в горячей воде. В глубокой миске сделайте...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий