Банановый торт без выпекания
Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычное песочное печенье. А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов.
Ингредиенты:
песочное печенье — 250 г
сливочное масло — 100 г
банан — 2 штуки
домашняя сметана (можно сливки жирные) — 1,5 стакана
сахар — 34 стакана
желатин — 30 г
вода — 34 стакана
грецкие орехи — 12 стакана.
Приготовление:
Печенье измельчаем в крошку, в которой не страшны небольшие кусочки.
Сливочное масло комнатной температуры смешиваем с крошкой печенья.
В тарелку выкладываем пищевую пленку и лепим из теста (масло с крошкой) форму тарелки (будущая форма торта).
Сверху выкладываем кусочки бананов (можно выложить бананы двумя слоями, но нам больше нравятся бананы одним слоем).
Сметану взбиваем с сахаром миксером и смешиваем с желатином, который предварительно замачиваем и растапливаем в воде.
Сметанный крем с желатином выливаем в тарелку, чтобы покрыть бананы и края масляной крошки.
Тарелку с тортом накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до полного застывания.
Орехи мелко трем в крошку.
Торт переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем пищевую пленку. Обсыпаем торт небольшим количеством ореховой крошки.
Приятного чаепития!
Добавить комментарий