Голубцы с морковью по-корейски
Приготовьте самую пикантную, остренькую и вкусную закуску — голубцы с морковью по-корейски. Основой такого блюда являются элементарные, недорогие и доступные продукты, которые, к тому же, ещё и хорошо сочетаются между собой.
Ингредиенты:
капуста – 1 штука
морковь – 3-4 штуки
зелень укропа (петрушки) – 1 пучок
чеснок – 1 головка
приправа для корейской моркови – 1 упаковка
уксус – 200 мл
масло подсолнечное – 14 стакана
соль — 3 стол. ложки
сахар — 1 стакан
вода — 2 стакана
специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой, добавляем в нее немного соли и 9% уксуса (уксус необходим для того, чтобы листья не разварились). В закипевшую воду кладем кочан средней капусты.
2. Варим около 5-7 минут до тех пор, пока листья не станут мягкими и прозрачными. Вынимаем капусту и разбираем на листья. Раскладываем их в сторонке, чтобы остыли.
3. Морковь натираем на терке для корейской моркови. Добавляем специи и оставляем, чтобы морковь пропиталась специями, на 30-35 минут.
4. Чеснок измельчаем на чесночнице, зелень мелко режем и добавляем к моркови. Всё хорошенько
перемешиваем.
5. Кладем на капустный лист немного моркови, формируем голубцы и плотно укладываем в кастрюлю.
6. Готовим маринад. В кастрюлю вливаем 2 стакана воды, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения и вливаем уксус и подсолнечное масло.
7. Заливаем голубцы кипящим маринадом.
8. Готовые голубцы ставим в холодильник на 24 часа для маринования. Голубцы можно хранить в холодильнике около 2 недель.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/golubtsyi-s-morkovyu-po-koreyski/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/golubtsyi-s-morkovyu-po-koreyski1.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/golubtsyi-s-morkovyu-po-koreyski1.jpgсалатыХолодные закускиПриготовьте самую пикантную, остренькую и вкусную закуску — голубцы с морковью по-корейски. Основой такого блюда являются элементарные, недорогие и доступные продукты, которые, к тому же, ещё и хорошо сочетаются между собой. Ингредиенты: капуста – 1 штука морковь – 3-4 штуки зелень укропа (петрушки) – 1 пучок чеснок – 1 головка приправа для корейской моркови –...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий