Домашняя шаурма по-быстрому
Домашняя шаурма по-быстрому — это блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, которое у нас продают практически везде. Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш — 3 листа
куриная грудка — 1 штука
молодая капуста (или пекинская ) — 300 г
красный салатный лук — 1 штука
свежие огурчики — 2 штуки
помидоры — 2 штуки
болгарский перец — 1 штука
петрушка — по вкусу
сметана (лучше домашняя) — 150 г
белый винный уксус — 1-2 стол. ложки
чеснок, соль, сахар, любые специи — по вкусу
растительное масло.
Приготовление:
Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы. Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи, всё хорошо перемешала.
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезала овощи.
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку.
Отварную куриную грудку порезала на кубики и обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла.
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой и обжарила на раскалённой по сковороде-гриль с двух сторон.
Приятного аппетита!
Совет:
Научитесь готовить лаваш самостоятельно, и он всегда будет у вас под рукой. Вот наш простой рецепт: Армянский лаваш по-домашнему
Добавить комментарий