Ленивые голубцы
Одно из любимых блюд в нашей семье — очень ленивые голубцы. Почему очень, спросите вы. Да потому, что не надо возиться с капустой и заворачивать фарш в листья, как делается при готовке голубцов. Все просто и очень вкусно! Вот рецепт.
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 штука (350 г)
капуста — 150 — 200 г
рис — 13 стакана
яйцо — 1 штука
сметана (15%) — 100 г
томатный сок — 1 стакан
или коматная паста — 3 стол. ложки
укроп, петрушка — по вкусу.
Приготовление:
Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1,5 см. Варите, пока рис не впитает воду.
Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки и капусту.
Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите.
Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками.
Для соуса смешайте сматану и томатный сок (можно заменить томатной пастой и 1 стаканом воды).
Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите.
Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/lenivyie-golubtsyi/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/lenivyie-golubtsyi-bez-zhira1.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/lenivyie-golubtsyi-bez-zhira1.jpgБлюда из мясаОдно из любимых блюд в нашей семье — очень ленивые голубцы. Почему очень, спросите вы. Да потому, что не надо возиться с капустой и заворачивать фарш в листья, как делается при готовке голубцов. Все просто и очень вкусно! Вот рецепт. Ингредиенты: куриная грудка — 1 штука (350 г) капуста — 150 —...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий