Банановые чипсы по-домашнему
С недавних пор это вкусное и здоровое блюдо стало очень частым гостем в моем рационе. Замечательный карамельный вкус и низкая калорийность — главные качества запеченных банановых чипсов. Чипсы могут быть самодостаточным отдельным блюдом или станут отличным дополнением к любому десерту.
Время приготовления — 5 минут, выпекание — 1 час.
В одной порции: 110 — 120 калорий
Ингредиенты (на 1 порцию)
1 большой банан (очищенный и тонко нарезанный (4-5 мм)
1 ст. ложка свежевыжатого апельсинового сока
Приготовление
1. Разогреть духовку до 200 градусов (если нет термометра в духовке, придется все делать опытным путем: ставим средне-слабый огонь, а затем постоянно наблюдаем за результатами и корректируем температуру)
2. Выстилаем форму для выпечки пергаментом и смазываем очень тонким слоем растительного масла с помощью кисточки.
3. Нарезанные бананы помещаем в небольшую миску, поливаем апельсиновым соком (я выжимаю полапельсина прямо над миской) и аккуратно переворачиваем бананы, чтобы ломтики равномерно покрылись соком.
4. Выкладываем банан на противень и выпекаем около часа, перевернув ломтики примерно через полчаса после начала готовки (у меня духовка греет равномерно, поэтому я не переворачиваю).
Имейте ввиду, что текстура чипсов при выпекании будет чуть более жевательно-мягкой и менее хрустящей, чем у жареных чипсов.
Советы:
Подать такие чипсы можно самостоятельно — без всяких дополнений. Тогда это будет низкокалорийное и чисто вегетарианское блюдо.
Но можно из банановых чипсов создать отличные десерты, подав их, например, с шариком мороженого, полив взбитыми сливками, медом или сметаной.
Чипсы отлично украсят и дополнят вкус любых других десертов — бисквитов, желе, пудингов.
Банановые чипсы можно наготовить впрок и хранить длительное время в морозилке, используя по необходимости.
Часто на один противень с бананами я выкладываю ломтики яблок, смоченные в апельсиновом соке — получаются чипсы из двух фруктов сразу.
Приятного аппетита!
Если вы любите бананы, вам пригодятся рецепты из статьи Бананы, запеченные в слоеном тесте. Рецепты из разных стран
https://vkusnyjrecept.ru/bananovyie-chipsyi/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/01/bananovyie-chipsyi.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/01/bananovyie-chipsyi.jpgДесертыОвощи и фруктыС недавних пор это вкусное и здоровое блюдо стало очень частым гостем в моем рационе. Замечательный карамельный вкус и низкая калорийность — главные качества запеченных банановых чипсов. Чипсы могут быть самодостаточным отдельным блюдом или станут отличным дополнением к любому десерту. Время приготовления — 5 минут, выпекание — 1 час. В одной...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий