Творожные сочники — вкуснятина из детства. Простой и быстрый рецепт
Вкусные творожные сочники я обожаю с детства. Их пекла для нашей школьной столовой повариха тетя Маша — смешливая и очень добрая. Она готовила вкусно все блюда. Даже простая картофельная пюрешка у нее была очень вкусной. Но я предпочитала всем другим блюдам именно сочники и сейчас частенько готовлю их сама. Тем более, что готовить их просто и и быстро, а продукты нужны самые обычные.
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное (маргарин для выпечки) — 150 г
Мука — 450 г (3 стакана)
Сметана — 50 г (6-7 ст.ложек)
Яйца — 2 шт.
Сахар или сахарная пудра — 70 г (5-6 ст.ложек)
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки (можно заменить содой, которую надо погасить уксусом, кипятком или лимонным соком)
Соль — щепотка (1/3 ч. ложки)
Ванильный сахар или цедра лимона по желанию
Для начинки:
Творог — 300 г
Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 100 г
Яйцо — 1 шт
Ванилин или ванильный сахар
Для смазки:
1 желток смешать с 1 ч. ложкой воды
Приготовление
Смешать все ингредиенты для теста до однородного состояния (масло должно быть размягченным). Поместить тесто в холодильник.
Готовим начинку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Можно сначала взбить миксером сахар и яйцо, затем добавить творог. Если начинка получилась жидковатой (зависит от творога), можно добавить в нее немного муки. Если, наоборот, начинка кажется слишком сухой, можно добавить в нее сметану. Ставим начинку в холодильник.
Взбалтываем желток с водой для смазки.
Раскатываем тесто толщиной 0,5 см и вырезаем кружки любой удобной формочкой (кружкой, миской, пиалой диаметром 8-10 см)
Быстро выкладываем начинку на одну половину заготовки, накрываем второй половиной. Можно слегка защипнуть края.
Выкладываем в подготовленную форму, смазываем с помощью кисточки и выпекаем в заранее нагретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Храните сочники в закрытой посуде или полиэтиленовом пакете — так они долго будут мягкими.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/tvorozhnyie-sochniki/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/02/sochniki.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/02/sochniki.jpgПирогиПирожкиПо-быстромупесочное тесто,творогВкусные творожные сочники я обожаю с детства. Их пекла для нашей школьной столовой повариха тетя Маша — смешливая и очень добрая. Она готовила вкусно все блюда. Даже простая картофельная пюрешка у нее была очень вкусной. Но я предпочитала всем другим блюдам именно сочники и сейчас частенько готовлю их сама....Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий