Салат «Семь слоев» в эстонском стиле — красиво, вкусно, просто
Красивый и очень вкусный «семислойный» салат по эстонскому рецепту приготовить очень легко. Он и на праздники стол украсит, и в будни разнообразит ваш рацион. Этот рецепт очень популярен в Эстонии и взят из эстонской поваренной книги. Одна из главных его особенностей — щедрый слой вареной свеклы, сок которой пропитывая все нижние слои, придает салату пикантный вкус и красоту. Готовить его лучше в стеклянной прозрачной посуде, чтобы все могли видеть яркие слои.
Ингредиенты
Вареная свекла — 400-500 г (крупно натереть)
Сыр твердый — 250 г (крупно натереть)
Яйца — 4 шт. (сварить вкрутую, мелко нарезать)
Огурцы соленые — 4-5 шт (мелко нарезать)
Горошек зеленый замороженный или консервированный — 200 г ( в оригинале — замороженный)
Заправка:
250 г майонеза, 250 г сметаны, 1 ч.ложка черного перца грубого помола — смешать в однородную массу.
Приготовление
Замороженный горох обдайте кипятком или по желанию сварите в течение 1 минуты. Консервированный горошек просто выньте из маринада, дождитесь, пока маринад стечет.
В стеклянную посуду сложите ингредиенты ровными слоями:
1. (на дно) Зеленый горошек
2. Вареные мелко нарезанные яйца
3. 1/3 от всего количества заправки — разровняйте ложкой
4. Тертый сыр
5. Свекла
6. Соленые огурцы
7. Оставшаяся заправка (2/3) — распространить ровно по всей поверхности салата
Накройте салат пищевой пленкой и поставьте в холодильник до подачи на стол. Перед подачей можете украсить салат зеленью, вареными перепелинными яйцами (как на фото) или по вашему усмотрению.
Совет:
Вареные яйца можно не нарезать мелко, а просто размять вилкой в миске.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/sem-sloev-v-estonskom-stile/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/02/sem-sloev-v-estonskom-stile-1.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/02/sem-sloev-v-estonskom-stile-1.jpgОвощи и фруктыОформление блюдХолодные закускиЭстонская кухняблюда из овощейКрасивый и очень вкусный «семислойный» салат по эстонскому рецепту приготовить очень легко. Он и на праздники стол украсит, и в будни разнообразит ваш рацион. Этот рецепт очень популярен в Эстонии и взят из эстонской поваренной книги. Одна из главных его особенностей — щедрый слой вареной свеклы, сок которой пропитывая все...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий