Чизкейк с персиками
Чизкейк с персиками не требует выпечки. Не нужно переживать насколько хорошо функционирует имеющаяся духовка. А десерт получается очень вкусный и низкокалорийный.
Ингредиенты:
печенье — 200 г
сливочное масло — 100 г
творог — 400 г
сливки (30%) — 200 мл
ванилин — по вкусу
сахар — 100 г сахара
желатин — 30 г желатина
персики — 2 банки (или свежие).
Приготовление:
Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме — сомнительное удовольствие.
Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.
Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник, пока занимаемся творожной частью чизкейка.
Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доволя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.
Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.
Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.
Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Совет.
Если используете свежие персики предварительно можно сварить сироп с сахаром и персиками (все по вкусу). У меня получилось полстакана сиропа.
Добавить комментарий