Рыба, запечённая в фольге, с имбирным соусом
Форель или скумбрия – 4 шт.
Имбирь свежий натёртый – 1 столовая ложка
Зелень кориандра (киндза) нарезанная – 4 столовых ложки
Чеснок (мелко нарезать) – 5 зубчиков
Цедра лайма или лимона тёртая – 2 столовых ложки
Соевый соус (светлый) – 1 столовая ложка
Масло сливочное – 90 г
Масло растительное – 2 столовых ложки
Соль, перец – по вкусу
Зелень кориандра – для украшения
Лимон, порезанный на дольки – для украшения
Фольга пищевая
Рыбу почистить, выпотрошить и нафаршировать её брюшко смесью: резаная зелень, чеснок, цедра лайма (лимона), соль, перец.
Затем подготовленную рыбу снаружи смазать растительным маслом, посолить, поперчить и плотно завернуть в двойную фольгу. Запекать на противне, в течение 25 минут.
Приготовить имбирный соус: в растопленное сливочное масло добавить имбирь, перемешать, добавить туда соевый соус.
При подаче на стол, аккуратно вынутую из фольги рыбу полить имбирным соусом, украсить дольками лимона и зеленью кориандра.
https://vkusnyjrecept.ru/ryba-zapechyonnaya-v-folge-s-imbirnym-sousom/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/123hjjkkllllok.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/123hjjkkllllok-150x150.jpgРазноеимбирь приготовление,имбирь рецепты,кулинария,рецепты имбирьФорель или скумбрия – 4 шт. Имбирь свежий натёртый – 1 столовая ложка Зелень кориандра (киндза) нарезанная – 4 столовых ложки Чеснок (мелко нарезать) – 5 зубчиков Цедра лайма или лимона тёртая – 2 столовых ложки Соевый соус (светлый) – 1 столовая ложка Масло сливочное – 90 г Масло растительное – 2 столовых ложки Соль, перец –...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий