Баклажаны запеченные с помидорами и сыром по-итальянски

Я обожаю баклажаны в любом виде и стараюсь их готовить как можно чаще в любое время года — ведь теперь они всегда есть в продаже. А уж летом вообще готовлю почти каждый день и с удовольствием пробую новые рецепты. Сегодня хочу поделиться очень вкусным блюдом итальянской кухни.

Баклажаны запеченные с томатами и сыром приготовить не очень сложно, а в результате получаем отличную закуску, достойную не только будничного, но и праздничного стола.

Ингредиенты

Баклажаны — 600 г

Помидоры спелые — 400 г

Сыр твердый — 50 г (натереть)

Лук репчатый — 1 шт

Базилик, орегано, другие приправы по вкусу

Растительное масло, соль, перец

Приготовление

Очистить баклажаны (молодые не обязательно), нарезать ломтиками 0,5-0,7 см, посолить и выдержать так около часа.

В это время приготовим томатно-луковый соус. В кастрюлю налить полстакана масла (можно меньше, если хотим получить менее калорийное блюдо) и протушить на среднем огне лук (нарезать мелко) и помидоры (очищенные и крупно нарезанные) в течение 15 минут. Соус посолить, поперчить.

Баклажаны вымыть, обсушить, обжарить на масле.

В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями баклажаны. Каждый слой посолить, смазать томатно-луковым соусом, посыпать небольшим количеством сыра, добавить базилика.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать на среднем огне около 25 минут.

Приятного аппетита!

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/07/baklazhanyi-zapechennyie.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/07/baklazhanyi-zapechennyie.jpgCookГорячие закускиИтальянская кухняОвощи и фруктыСредиземноморская кухнябаклажаныЯ обожаю баклажаны в любом виде и стараюсь их готовить как можно чаще в любое время года — ведь теперь они всегда есть в продаже. А уж летом вообще готовлю почти каждый день и с удовольствием пробую новые рецепты. Сегодня хочу поделиться очень вкусным блюдом итальянской кухни. Баклажаны запеченные с...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы