Баклажаны запеченные с помидорами и сыром по-итальянски
Я обожаю баклажаны в любом виде и стараюсь их готовить как можно чаще в любое время года — ведь теперь они всегда есть в продаже. А уж летом вообще готовлю почти каждый день и с удовольствием пробую новые рецепты. Сегодня хочу поделиться очень вкусным блюдом итальянской кухни.
Баклажаны запеченные с томатами и сыром приготовить не очень сложно, а в результате получаем отличную закуску, достойную не только будничного, но и праздничного стола.
Ингредиенты
Баклажаны — 600 г
Помидоры спелые — 400 г
Сыр твердый — 50 г (натереть)
Лук репчатый — 1 шт
Базилик, орегано, другие приправы по вкусу
Растительное масло, соль, перец
Приготовление
Очистить баклажаны (молодые не обязательно), нарезать ломтиками 0,5-0,7 см, посолить и выдержать так около часа.
В это время приготовим томатно-луковый соус. В кастрюлю налить полстакана масла (можно меньше, если хотим получить менее калорийное блюдо) и протушить на среднем огне лук (нарезать мелко) и помидоры (очищенные и крупно нарезанные) в течение 15 минут. Соус посолить, поперчить.
Баклажаны вымыть, обсушить, обжарить на масле.
В смазанную маслом форму для запекания выложить слоями баклажаны. Каждый слой посолить, смазать томатно-луковым соусом, посыпать небольшим количеством сыра, добавить базилика.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать на среднем огне около 25 минут.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/baklazhanyi-zapechennyie/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/07/baklazhanyi-zapechennyie.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/07/baklazhanyi-zapechennyie.jpgГорячие закускиИтальянская кухняОвощи и фруктыСредиземноморская кухнябаклажаныЯ обожаю баклажаны в любом виде и стараюсь их готовить как можно чаще в любое время года — ведь теперь они всегда есть в продаже. А уж летом вообще готовлю почти каждый день и с удовольствием пробую новые рецепты. Сегодня хочу поделиться очень вкусным блюдом итальянской кухни. Баклажаны запеченные с...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий