Борщ по-киевски
Борщ — это украинское национальное блюдо, завоевавшее весь мир, имеет бесконечное множество рецептов приготовления.
И каждый, кто готовит борщ, знает свой секрет приготовления вкусного борща, не похожий на другие. В этой непохожести рецепта и состоит вся уникальность и даже гениальность потрясающего блюда — борща, который всегда получается ещё вкуснее, чем в прошлый раз!
В каждом городе, селе и посёлке Украины, и даже в каждой семье, борщ готовится по-разному. А чтобы выделить свой рецепт, борщу дают какое-нибудь уникальное название.
Сегодня давайте приготовим борщ по-киевски.
Нам потребуются следующие продукты:
Для борща:
— Свинина или говядина – 0,25 кг
— Сало свиное, мелко нарезанное – 1 ст. л.
— Капуста – ¼ головки
— Картофель – 4 шт.
— Помидоры – 2-3 шт.
— Яблоки мочёные – 2 шт.
— Свёкла – 1 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Корень петрушки – 1 шт.
— Чеснок – 1-2 зубчика
— Фасоль – 2 ст. л.
— Квас – 0,5 л
— Масло растительное – 2 ст. л.
— Соль, перец, лавровый лист – по вкусу
— Зелень: петрушка, укроп – для украшения
— Сметана – 1 ложка на порцию.
Для кваса:
— Вода – 1,5 л
— Свёкла – 6 шт.
— Хлеб чёрный – 0,5 кг.
Способ приготовления борща по-киевски
Предварительная подготовка
Для приготовления борща по-киевски вам потребуется двухдневный квас, который сделайте так: залейте водой хлеб и свёклу, нарезанные небольшими кусочками. Не накрывая крышкой, поставьте в тёмное место на два дня. Перед приготовлением борща квас процедите.
Фасоль предварительно замочите, залив водой на ночь (или на 6-8 часов).
Приготовление борща
Мясо, нарезанное на куски, залейте кипящей водой, добавьте туда замоченную фасоль, квас и варите до готовности мяса и фасоли.
Свёклу нарежьте соломкой и добавьте в кастрюлю.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Нашинкуйте капусту и добавьте туда же.
Лук, морковь и корень петрушки нарежьте, спассеруйте на растительном масле и добавьте в борщ.
Протрите через сито припущенные помидоры.
Нарежьте квашеные яблоки, и смешайте их с помидорами. Добавьте в кастрюлю с борщём.
И, наконец, перетрите сало с чесноком (можно растереть в ступке) и положите в борщ.
Посолите, поперчите и добавьте лавровый лист. Подержите борщ на слабом огне несколько минут и выключите огонь. Дайте борщу настояться в течение 20-30 минут.
При подаче борща, в каждую порцию положите 1 ложку сметаны и посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/borshh-po-kievski/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/11/Borshh-po-kievski.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/11/Borshh-po-kievski.jpgУкраинская кухняговядина,первые блюда из мяса,свининаБорщ — это украинское национальное блюдо, завоевавшее весь мир, имеет бесконечное множество рецептов приготовления. И каждый, кто готовит борщ, знает свой секрет приготовления вкусного борща, не похожий на другие. В этой непохожести рецепта и состоит вся уникальность и даже гениальность потрясающего блюда — борща, который всегда получается ещё вкуснее, чем в...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий