Буженина с картошкой запеченая в рукаве

Буженина с картошкой, запеченная в рукаве —   вкусное и простое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Все просто и без заморочек, а главное сразу готово мясо и гарнир, экономьте свое время!

Ингредиенты:

свиной окорок — 2-2,5 кг
лук — 2 штуки
чеснок — 5-6 штук
соль — 1,5 чайной ложки
растительное мало — 1-2 столо. ложки
лавровый лист, тимьян, соль, перец черный и душистый — по вкусу
картофель 1-1,5 кг.

Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. Срезать лишний жир – ещё пригодится.

Приготовить смесь:
Лавровый лист измельчить. Тимьян, соль, перец, лавровый лист соединить и хорошо перемешать.

Натереть мясо приготовленной смесью, завернуть в плёнку и положить в холодильник на ночь.

В рукав уложить порезанный на крупные куски лук, целые зубчики чеснока, сверху выложить мясо, пару горошин душистого перца и лаврушку.Завязать рукав и отправить мясо в духовку нагретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Параллельно готовим картофель по-деревенски. Нарезать крупно помытый картофель, лук, добавить смесь специй, как вам нравиться, полить растительным маслом, хорошенько перемешать и запечь в духовке. В конце посолить крупной солью.

Достаём мясо. Разрезаем рукав, на противень выкладываем мясо, со всех сторон заполняем картофелем и отправляем в духовку с температурой 200 градусов  на 10 минут для красивой корочки. Вынимаем из духовки и даём мясу немного отдохнуть, нарезаем порционно и угощаем.

Приятного аппетита!

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/buzhenina-s-kartoshkoy-zapechenaya-v-rukave.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/buzhenina-s-kartoshkoy-zapechenaya-v-rukave.jpgCookБлюда из мясаБуженина с картошкой, запеченная в рукаве —   вкусное и простое блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Все просто и без заморочек, а главное сразу готово мясо и гарнир, экономьте свое время! Ингредиенты: свиной окорок — 2-2,5 кг лук — 2 штуки чеснок — 5-6 штук соль — 1,5 чайной ложки растительное мало — 1-2...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы