Быстрый яблочно-лимонный пирог
Быстрый яблочно-лимонный пирог — это очень вкусный десерт из самых обычных продуктов. которые найдутся на любой кухне. Кроме вкуса, неоспоримыми достоинствами пирога являются простота и быстрота приготовления, возможность импровизации. Достаточно один раз испечь и съесть яблочно-лимонный пирог, и вы с удовольствием будете на его основе выпекать самые разнообразные пироги и кексы.
Ингредиенты
Мука — 2 стакана
Сахар — 1 стакан + для посыпки пирога
Масло сливочное или маргарин для выпечки — 1 пачка (200г)
Яйца — 2 шт.
Лимонная цедра из одного лимона
Лимонный сок из половины лимона
Сода — 1 ч. ложка (или порошок для выпечки — 1,5 ч ложки)
Соль — щепотка
Яблоки — 3-4 шт.
Приготовление
Включаем духовку.
В посуде для теста смешиваем масло размягченное (или маргарин), сахар, яйца, лимонную цедру, соль. В отдельную посуду (стакан или чашку) выжимаем сок из половины лимона, добавляем к соку соду, перемешивая ложкой до образования пены. Выливаем пену в посуду для теста, перемешиваем Постепенно всыпаем муку и опять хорошо вымешиваем.
Тесто выливаем в форму для выпечки и разравниваем лопаткой. Высота слоя теста около 1 см (я использую большой противень, смазанный маслом).
Нарезаем яблоки не очень крупно: кубиками 1х1 см или меньше, соломкой, можно даже натереть на крупной терке. Я яблоки не чищу, но это по желанию. Цветная кожура делает пирог нарядным, разноцветным, но если вы шкурку не любите в пирогах, лучше яблоки почистить.
Выкладываем яблоки на тесто равномерно. Сверху посыпаем сахаром (1 ст. ложка или больше — по желанию).
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем пирог 25-30 минут или до готовности (время зависит от вашей духовки, высоты теста в форме). Пирог сверху красиво зарумянивается, яблочки слегка запекаются.
Готовый пирог нарезаем на кусочки, по желанию можем украсить сахарной пудрой.
Советы:
Сливочное масло можно заменить на растительное.
Лимон можно заменить на апельсин — получится вкусный яблочно-апельсиновый пирог.
К яблокам можно добавить ягоды: летом свежие, зимой — из варенья или замороженные. В тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты.
Часть муки можно заменить на крахмал или на другую муку — кукурузную, овсяную…
В тесто можно добавлять ванилин.
Я всегда добавляю немного соли в любое тесто, мне кажется, что так вкуснее. Но это не является обязательным.
Не бойтесь экспериментировать! Готовить умеют все!
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/byistryiy-yablochno-limonnyiy-pirog/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/11/byistryiy-yablochno-limonnyiy-pirog.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/11/byistryiy-yablochno-limonnyiy-pirog.jpgВыпечкаПирогиПо-быстромупесочное тесто,рецепт быстрого пирогаБыстрый яблочно-лимонный пирог — это очень вкусный десерт из самых обычных продуктов. которые найдутся на любой кухне. Кроме вкуса, неоспоримыми достоинствами пирога являются простота и быстрота приготовления, возможность импровизации. Достаточно один раз испечь и съесть яблочно-лимонный пирог, и вы с удовольствием будете на его основе выпекать самые разнообразные пироги и кексы. Ингредиенты Мука — 2...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий