Домашний йогурт
Всем известно, что йогурт очень полезен для здоровья. И поэтому различных видов йогурта в наших магазинах полным-полно. Но…
В некоторых кулинарных рецептах присутствует такой ингредиент, как натуральный несладкий йогурт.
А где его взять – вот вопрос…
С различными наполнителями или сладкий йогурт – пожалуйста – везде есть, а натуральный, да ещё и несладкий – попробуй отыщи!
Поэтому давайте сквасим йогурт самостоятельно, тем более, что сделать это будет очень просто.
Вам потребуется обычный1-литровый термос, кипячёное молоко (1 л) и йогуртная закваска (1 пакетик или 1 бутылочка), которую можно купить в супермаркете или в аптеке.
Способ приготовления домашнего йогурта
Обычное молоко прокипятите в течение 5 минут, а затем остудите до t˚ = 35-45˚ C.
Если вы купили молоко суперпастеризованное, то его достаточно только подогреть до этой температуры (35-45˚ C).
Йогуртную закваску из пакетика растворите в 2 ст. л. кипячёной воды. Если у вас закваска в бутылочке, то в бутылочку налейте кипячёную воду и взбалтывайте содержимое до полного растворения закваски.
Растворённую закваску влейте в молоко и хорошо перемешайте.
Затем перелейте в термос молоко с закваской и выдержите 6-9 часов – до тех пор, пока молоко сквасится, приобретя густую консистенцию. Вот и всё – ваш йогурт готов!
Перелейте полученный йогурт в подходящую тару, поставьте в холодильник, и, когда захотите — пейте на здоровье!
Только помните, что срок хранения натурального йогурта в холодильнике – не более 2 суток.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/domashniy-yogurt/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/02/Domashniy-yogurt-300x224.jpeghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/02/Domashniy-yogurt-300x224.jpegМолочныеНапиткимолочные блюда и продуктыВсем известно, что йогурт очень полезен для здоровья. И поэтому различных видов йогурта в наших магазинах полным-полно. Но… В некоторых кулинарных рецептах присутствует такой ингредиент, как натуральный несладкий йогурт. А где его взять – вот вопрос… С различными наполнителями или сладкий йогурт – пожалуйста – везде есть, а натуральный, да ещё и несладкий – попробуй отыщи! Поэтому...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий