Фаршированные перцы с помидорно-сырной начинкой — оригинальная и очень вкусная закуска
Нарядные и вкуснейшие перчики с острой и нежной томатно-сырной начинкой на любом застолье станут хитом и заставят гостей долго восхищаться вашим кулинарным талантом. Гости не догадаются, если вы им не скажете, что готовить фаршированные перцы просто и легко. Да и занимает это считанные минуты, если не считать время для жарки. Только готовьте перчиков побольше — уж очень быстро они со стола исчезают!
Ингредиенты
Перцы (красные, зеленые, желтые, желательно плоские, как на фото) — 4 шт.
Помидоры — 200 г (очистить и мелко нарезать)
Сыр твердый — 70 г (натереть)
Сухари панировочные — 70 г (можно сделать самостоятельно из любимого хлеба и не очень мелкие)
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное или растительное — 2-3 с. ложки
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 3 ч. ложки (мелко нарезать)
Соль, перец, любимые специи и приправы (по вкусу)
Растительное масло (для жарки и запекания)
Приготовление
Аккуратно очистить перцы — вынуть сердцевину и семена, не нарушая целостности.
Готовим начинку. Смешиваем все ингредиенты — помидоры, сыр, сухари, петрушку, яйца, масло. Солим и перчим, добавляем специи по желанию.
Заполняем перцы фаршем.
Выкладываем перцы на разогретую сковороду фаршем вниз и зажариваем до румяной корочки на сильном огне. Затем переворачиваем перцы, накрываем крышкой и готовим на среднем или маленьком огне 35-40 минут до готовности. Внимательно следим, чтобы перчики не пригорели — если нужно, добавляем масло или подливаем чуть-чуть воды.
Совет
Можно запечь фаршированные перцы в духовке. Запекаем 35-40 минут или до готовности и зарумянивания при температуре 180-200 градусов.
Подавайте горячими, можно дополнить любыми соусами и зеленью.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/farshirovannyie-pertsyi-2/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/farshirovannyie-pertsyi.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/farshirovannyie-pertsyi.jpgГорячие закускиНарядные и вкуснейшие перчики с острой и нежной томатно-сырной начинкой на любом застолье станут хитом и заставят гостей долго восхищаться вашим кулинарным талантом. Гости не догадаются, если вы им не скажете, что готовить фаршированные перцы просто и легко. Да и занимает это считанные минуты, если не считать время для...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий