Как сварить яйца пашот — сразу несколько, просто и быстро. Видео
Яйца пашот считались идеальным завтраком королей, но, думаю, и сегодня многие с удовольствием съедят это французское блюдо. Если, конечно, смогут правильно его приготовить. Яйца пашот — это ни что иное, как яйца всмятку, сваренные без скорлупы. В скорлупе сварить яйцо всмятку — это пожалуйста, без проблем. Варите яйца 2-3 минуты после закипания и получите отличный результат. Если варить больше четырех минут, получите яйцо вкрутую.
А вот сварить правильно и вкусно яйцо пашот не каждый сумеет, хотя на самом деле это очень просто!
Вам понадобится форма для выпекания кексов, яйца и вода.
Итак, моем сырые яйца (я это делаю под проточной водой моющим средством или мылом — на всякий случай, чтобы смыть всякое-разное со скорлупы).
Наливаем в форму для кексов (металлическая с антипригарным покрытием или силиконовая) по 1- 1.5 ст. ложки воды и разбиваем в каждую форму аккуратно по одному яйцу. Сколько у нас форм для кексов — столько яиц мы можем сварить за один раз.
Ставим в заранее разогретую духовку и варим 8-10 минут. (У вас может быть другое время из-за свойств духовки). Вы можете присматривать за готовностью яиц и при необходимости увеличить или уменьшить время приготовления.
Воду можем подсолить, а можем солить уже готовое блюдо или просто поливать соленым соусом.
Вынимаем ложкой яйца из формы и выкладываем на тарелки. Яйца пашот вкусны и сами по себе, и в качестве добавки практически к любому мясному блюду или бутербродам.
Одно из условий: яйца должны быть очень свежими!
Посмотрите, как готовит яйца-пашот Джастин Чаппли в этом видео:
Приятного аппетита!
Азбука кулинара
Яйцо́ пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.
Источник: Википедия
https://vkusnyjrecept.ru/kak-svarit-yaytsa-pashot/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2015/01/kak-svarit-yaytsa-pashot.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2015/01/kak-svarit-yaytsa-pashot.jpgБлюда из яицПо-быстромурецепты видео,яйцаЯйца пашот считались идеальным завтраком королей, но, думаю, и сегодня многие с удовольствием съедят это французское блюдо. Если, конечно, смогут правильно его приготовить. Яйца пашот — это ни что иное, как яйца всмятку, сваренные без скорлупы. В скорлупе сварить яйцо всмятку — это пожалуйста, без проблем. Варите яйца 2-3 минуты после...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий