Картофельная тортилья — знаменитый испанский омлет по простому рецепту
Картофельную тортилью (Tortilla de Patatas) подают практически во всех ресторанах и кафе солнечной Испании, готовят в каждом испанском доме и в будни, и праздники. Это блюдо по сути является картофельной запеканкой или омлетом, имеет множество вариантов приготовления — сложных и не очень. Предлагаем очень простой и достаточно быстрый рецепт, с которым легко справится начинающий кулинар или даже ребенок.
Ингредиенты
Картофель — 5 шт. средних
Яйца — 3 шт.
Сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
Панировочные сухари — 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Розмарин, специи, зелень — по вкусу и по желанию
Масло растительное
Приготовление
Вымытый и очищенный картофель (молодой можно не чистить) нарезаем тонкими ломтиками. В форму для выпечки наливаем масло и выкладываем картофель, посыпаем солью и розмарином, сбрызнем слегка оставшимся маслом, выпекаем до готовности около 25 минут.
В отдельной миске соединяем яйца, 2 ст. ложки сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец.
Выливаем яичную смесь на картофель и выпекаем в духовке еще 20 минут.
Готовую тортилью подаем теплой с помидорами, любыми овощами и соусами.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/kartofelnaya-tortilya/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/kartofelnaya-tortilya-2.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/kartofelnaya-tortilya-2.jpgИспанская кухняПо-быстромуКартофельную тортилью (Tortilla de Patatas) подают практически во всех ресторанах и кафе солнечной Испании, готовят в каждом испанском доме и в будни, и праздники. Это блюдо по сути является картофельной запеканкой или омлетом, имеет множество вариантов приготовления — сложных и не очень. Предлагаем очень простой и достаточно быстрый рецепт,...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий