Картофельная запеканка с грибами. Фото
В моей семье все любят блюда из картофеля. Мы готовим пюре, картошку фри, жарим ее разными способами. А с недавних пор я увлеклась приготовлением всевозможных запеканок. Благодаря этому наше традиционное домашнее меню значительно разнообразилось. Как приготовить запеканку из картофеля, знает любая хозяйка. Рецептов существует десятки, если не сотни. И каждый из них по своему хорош.
Сегодня я поделюсь рецептом картофельной запеканки с грибами. Он подойдет и для приготовления молодого картофеля, и улучшит вкус старой картошки в конце зимы.
Для молодых кулинаров в конце статьи выложены пошаговые фото.
Напомню, кстати, что с наступлением весны, от старой картошки лучше отказаться или свести ее употребление до минимума, т.к. в это время от нее будет больше вреда, чем пользы. Лучше подождать до появления молодого картофеля и приготовить из него отличную запеканку с грибами по нашему рецепту.
А вот в остальное время года блюда из картофеля могут быть частыми на нашем столе.
Ингредиенты
Картофель — 500гр.
Лук — 2шт.
Болгарский перец — 1шт.
Шампиньоны — 300гр.
Паста томатная — 2 ст. лож.
Яйца — 4 шт.
Масло подсолнечное — 50 мл
Паприка, соль, перец
Плавленый сыр – 100 гр
Укроп
Овощная приправа
Сухари для формы
Приготовление
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лучше использовать картофель не очень рассыпчатых сортов. Когда будет готов, дать остыть и нарезать кольцами. Сверху посыпать солью и перцем.
Грибы нарезать дольками. Мелконарезанный лук и кубики болгарского перца припустить в 2-3 ложках масла. Добавить грибы, паприку и овощную приправу. Тушить до готовности грибов. Оставить на 5 минут, чтобы остыло.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить половину нарезанного картофеля, накрыть смесью с грибами, разровнять и покрыть остальным картофелем. Плавленый сыр кусочками выложить поверх картофеля. Пасту томатную разбавить в 100 мл воды и вылить сверху. Печь в духовке на среднем огне 30 — 35 минут. Яйца хорошо взбить и полить запеканку. Оставить в духовке еще на 10 минут. Вынуть форму и посыпать готовую запеканку нашинкованным укропом.
Можно подать со сметаной, или как гарнир к мясу или рыбе. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым, поэтому может украсить собой праздничный стол.
Приятного аппетита!
Если вы любите вкус блюд, приготовленных в горшочках, посмотрите этот рецепт: Жаркое в горшочках с курицей, тыквой, картофелем и яблоками.
https://vkusnyjrecept.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/12/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-300x227.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/12/kartofelnaya-zapekanka-s-gribami-300x227.jpgРазноеВ моей семье все любят блюда из картофеля. Мы готовим пюре, картошку фри, жарим ее разными способами. А с недавних пор я увлеклась приготовлением всевозможных запеканок. Благодаря этому наше традиционное домашнее меню значительно разнообразилось. Как приготовить запеканку из картофеля, знает любая хозяйка. Рецептов существует десятки, если не сотни. И...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий