Крокеты

Картофельные крокеты готовы! Думаете, это много? Ничуть! Съедаются мгновенно, и всегда не хватает…

Крокеты впервые появились во Франции, как деликатес, а затем распространились по всему миру и стали любимой горячей закуской во многих странах мира. У разных народов своя начинка для крокетов: из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и др.

Обжаренные во фритюре крокеты  имеют форму небольших шариков или цилиндров, а иногда готовятся и в виде котлеток.

Давайте приготовим восхитительный кулинарный шедевр – крокеты из картофеля! Тем более что сделать это будет очень просто. Нам потребуются

следующие продукты:

картофельные крокеты

Крокеты готовят и в виде котлет

— Картофель – 600 г
— Сыр пармезан тёртый (можно заменить любым твёрдым сыром) – 2 ст. л.
— Мука – 5 ст. л.
— Яичные желтки – 2 шт.
— Сухари панировочные – 2-3 ст. л.
— Яйца – 2 шт.
— Сыр моцарелла – 100 г
— Соль и перец – по вкусу
— Масло растительное – для обжаривания.

 

Способ приготовления картофельных крокетов

Отваренный «в мундире» картофель чуть охладите, очистите и, пока он ещё горячий, натрите на тёрке, измельчите в блендере или пропустите через пресс.

В полученное пюре добавьте муку, натёртый пармезан, желтки, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Сыр моцареллу нарежьте небольшими брусочками – для начинки крокетов. Если вы хотите приготовить крокеты в виде шариков, то сыр нарежьте кубиками и, соответственно, для крокетов-котлеток нарежьте сыр пластинками.

Возьмите небольшую порцию картофельного пюре и скатайте из него шарик, из которого затем сделайте  лепёшку. В центр лепёшки положите кусочек сыра и заверните его в картофель, придав крокету цилиндрическую, овальную или шарообразную форму.

Приготовьте тройную панировку: в одну тарелку насыпьте муку, в другую влейте взбитые яйца (не сильно взбивайте), в третью всыпьте панировочные сухари. Крокеты перед обжариванием запанируйте сначала в муке, затем в яйцах, и наконец — в сухарях.

Обжаривайте их в большом количестве хорошо разогретого масла, по 2-3 минуты с каждой стороны – до образования золотистой корочки.

Готовые крокеты выкладывайте сначала на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру, а затем сразу же подавайте на стол.

Употребляйте крокеты, пока они ещё горячие. Хрустящая корочка снаружи, и горячий, тянущийся сыр внутри – это волшебное лакомство!

Приятного аппетита!

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/11/Kartofelnyie-kroketyi.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/11/Kartofelnyie-kroketyi.jpgCookГорячие закускиФранцузская кухнякартофель,сырКартофельные крокеты готовы! Думаете, это много? Ничуть! Съедаются мгновенно, и всегда не хватает… Крокеты впервые появились во Франции, как деликатес, а затем распространились по всему миру и стали любимой горячей закуской во многих странах мира. У разных народов своя начинка для крокетов: из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и др. Обжаренные во фритюре...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы