Итальянские сладкие картофельные пышки
Любите эксперименты и оригинальные идеи? Тогда этот рецепт для вас. Приготовьте итальянские — сладкие и воздушные — пышки из картофельного теста в качестве десерта к чаю или как самостоятельное блюдо. Готовить их просто, а результат будет замечательным.
Ингредиенты
Мука — 250 г
Картофельное пюре — 250 г (остудить)
Дрожжи (быстрорастворимые) — 15 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г (размягченное)
Цедра 1 лимона или апельсина (а лучше половинки лимона и половинки апельсина)
Соль — 5 г или щепотка
Растительное масло для жарки
Для обсыпки:
Сахар или сахарная пудра
Ванильный сахар или корица (по вкусу и желанию)
Приготовление
Растворить дрожжи в столовой ложке воды (по инструкции на упаковке). На доску или в миску высыпать муку, сделать углубление в ней и добавить пюре, дрожжи, яйца, сахар, масло, цедру, ваниль, соль. Смешайте все ингредиенты и замесите тесто руками, пока оно не стает упругим и гладким.
Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут в тепле при температуре (26-28° С).
Сформируйте «колбаски» диаметром 1,5 см и длиной 15 см, сделайте из каждой колечко, сомкнув концы.
Выложите на посыпанную мукой поверхность и поставьте в теплое место, пока пышки не увеличатся в объеме в два раза.
Обжарьте пышки в большом количестве кипящего масла до золотистого цвета. Выложите готовые пышки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Посыпьте еще теплые пышки смесью сахарной пудры или сахара с корицей (или ванильным сахаром).
Наслаждайтесь!
Кулинарный ликбез
Пышка или пончик?
Пышка (от пыхать — обдавать жаром) — вид кондитерского изделия из дрожжевого теста, обжаренного в масле и обычно обсыпанного сахарной пудрой. Под вопросом обязательность отверстия посередине согласно оригинальному определению пышки. Также устаревшее обозначение всех изделий из теста, обжаренных в масле.
Пончик (польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри.
В Московском регионе ошибочно принято называть изделия с отверстием посередине пончиками, в отличие от ленинградского наименования «пышка».
Источник: Википедия
https://vkusnyjrecept.ru/kartofelnyie-pyishki/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/sladkie-pyishki-s-kartofelem.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/sladkie-pyishki-s-kartofelem.jpgВыпечкаДесертыИтальянская кухняЛюбите эксперименты и оригинальные идеи? Тогда этот рецепт для вас. Приготовьте итальянские — сладкие и воздушные — пышки из картофельного теста в качестве десерта к чаю или как самостоятельное блюдо. Готовить их просто, а результат будет замечательным. Ингредиенты Мука — 250 г Картофельное пюре — 250 г (остудить) Дрожжи (быстрорастворимые) — 15 г Яйца...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий