Крем-карамель

Нежнейший и элегантнейший крем-карамель — это не что иное, как сладкий омлет, кулинарное чудо на вашем столе. Пользуясь нашим рецептом, вы сможете приготовить и крем-брюле, и крем-карамель. Разница между ними только в том, что крем-карамель перед подачей вытряхивается из формы на блюдце и заливается карамелью. А крем-брюле остается в форме и слегка присыпается сверху сахарным песком.

Ингредиенты:

молоко — 400 мл

яйца — 5 штук

сливки (20% жирности) — 0,5 стакана

сахарная пудра — 5 стол.ложек

сахар — 5 стол. ложек

лимонный сок — 2 стол. ложки

лимонная цедра — 2-3 кусочка

корица молотая — 14 чайн. ложки

ванильный сахар — 1 чайн. ложка.

Приготовление:

В сотейник добавьте молоко, сливки и ванильный сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь. Добавьте корицу и лимонную цедру. Доведите до кипения и снимите с огня. Оставьте настаиваться под крышкой, укрыв толстым полотенцем.

В маленькой кастрюле нагрейте 2-3 столовые ложки  воды и распустите в ней сахар. Выжмите туда лимонный сок. Нагревайте на небольшом огне 7 минут, пока смесь не приобретет карамельный цвет. Разлейте карамель в маленькие формы для выпекания.

Взбейте яйца с сахарной пудрой в пышную массу.

Удалите из молока лимонную цедру. Влейте горячее молоко к взбитым яйцам и как следует перемешайте.

В формочки,  куда ранее разлили  карамель, добавьте подготовленную смесь молока с яйцами. Установите их в глубокий противень, наполненный водой, — вода должна доходить до середины бортиков маленьких форм.

Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин. Затем дайте крему остыть 40 мин.,  и переверните его на блюдо. Охладите, примерно 1 час, и подавайте, украсив по вашему вкусу.

 

Приятного аппетита!

Крем-карамель

https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/09/krem-karamel2.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/09/krem-karamel2.jpgCookДесертыНежнейший и элегантнейший крем-карамель — это не что иное, как сладкий омлет, кулинарное чудо на вашем столе. Пользуясь нашим рецептом, вы сможете приготовить и крем-брюле, и крем-карамель. Разница между ними только в том, что крем-карамель перед подачей вытряхивается из формы на блюдце и заливается карамелью. А крем-брюле остается в форме...Кулинарные рецепты, фото, видео уроки, правильное питание, советы