Куриное филе, фаршированное рулетиками из ветчины и сыра
Мы любим и часто готовим курицу. Что сделать, чтобы разнообразить вкус куриного мяса и превратить каждый обед в настоящий праздник? Попробуйте сделать фаршированное куриное филе.
Блюдо из куриного мяса, фаршированного рулетиками из ветчины и сыра — красивое и вкусное — обязательно станет любимым и желанным на вашем столе. Тем более, что на основе этого рецепта возможны любые вариации и эксперименты. Использование разнообразных твердых сыров, колбас и копченого мяса придадут вашему блюду каждый раз необычный, новый вкус.
Что понадобится:
Филе куриное – 4 шт.
Ветчина или бекон – 8 кусочков, тонко нарезанных.
Сыр твердый, натертый – 8 столовых ложек.
2 яйца.
Панировочные сухари – 2- 4 ложки (взять готовые или сделать самостоятельно).
Мука – 2-4 ложки
Масло – 50-70 гр.
Соль, перец, приправы для курицы (по желанию).
Приготовление
В каждый ломтик тонко нарезанной ветчины (бекона) завернуть тертый сыр (по 1 стол ложке), чтобы получились тонкие рулетики.
Куриное филе разрезать вдоль карманом, не дорезая до конца. Слегка посолить и поперчить курицу снаружи и внутри кармана (можно использовать любую приправу для курицы, которая вам нравится). В каждый карманчик положить аккуратно по 2 рулетика из ветчины и сыра.
Окунуть каждую фаршированную филешку по очереди сначала в муку, затем в яйцо, затем хорошо обвалять в сухарях. Если филе с трудом сохраняет форму, сколите его края зубочистками, но не забудьте перед подачей блюда аккуратно их вынуть.
Выложить в форму для выпекания (сковороду, противень), предварительно смазанную маслом. Сверху на каждый кусок курицы положить немного сливочного масла для получения ароматной хрустящей корочки.
Жарить в духовке. Сначала примерно 10 минут при высокой температуре в нижней части духовки до получения корочки. Затем поднять противень в верхнюю часть духовки и выпекать еще 15-20 минут, уменьшив температуру). Учитывайте при этом особенности вашей духовки и при первой готовке внимательно следите за состоянием мяса.
Некоторые хитрости, которые смогут усовершенствовать вкус этого блюда, да и многих других:
1. Приготовьте панировочную массу самостоятельно.
Способ 1.
Возьмите равные части несладких крекеров и белых сухарей, измельчите вместе в кухонном комбайне (программа «Пульс»), а затем обжарьте в духовке на противне с добавлением небольшого количества сливочного масла.
Способ 2.
Соедините готовые панировочные сухари с добавлением небольшого количества мелко натертого твердого сыра. Хорошо перемешайте.
Такая панировка особенно хороша для жарки в духовке и подойдет для улучшения многих блюд.
2. Используйте для рулетиков копченую ветчину или бекон.
Тогда запах копченого мяса пропитает все блюдо и придаст ему особый вкус и аромат.
Приятного аппетита.
Если вы хотите посмотреть, как готовит кармашек из филе курицы для фаршировки профессиональный повар, посмотрите видео в публикации Курица, фаршированная сыром, хамоном и фасолью. Видео
https://vkusnyjrecept.ru/kurinoe-file-farshirovannoe/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/12/kurinoe-file-farshirovannoe_1.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/12/kurinoe-file-farshirovannoe_1.jpgКурицаблюда из курицыМы любим и часто готовим курицу. Что сделать, чтобы разнообразить вкус куриного мяса и превратить каждый обед в настоящий праздник? Попробуйте сделать фаршированное куриное филе. Блюдо из куриного мяса, фаршированного рулетиками из ветчины и сыра — красивое и вкусное — обязательно станет любимым и желанным на вашем столе. Тем более,...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий