Лук фаршированный, запеченный в духовке
Вкусный румяный лук, фаршированный мясом и сыром, — отличное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Отличная закуска или полноценное второе блюдо.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 кг (5-6 шт.)
Фарш мясной или готовое мясо — 200 г (отварная курица, свинина, бекон, балык, колбаса и др.)
Сыр (натереть) — 200 г
Сухари панировочные — 2 ст. ложки
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Соль, перец, специи по вкусу
Дополнительно по желанию: грибы, перец болгарский, помидоры.
Приготовление
Лук почистить, отрезать верхушки, вынуть середину, оставив 1-2 слоя лука.
Середину лука мелко нарезать и обжарить с фаршем или беконом в небольшом количестве масла, остудить.
В остывший фарш положить слегка взбитое яйцо, панировочные сухари, добавить половину сыра, соль, перец, специи, другие наполнители по желанию (грибы и т.д.). Все хорошо перемешать.
Начинить фаршем лук, выложить на форму для выпечки, посыпать оставшимся сыром. Выпекать 25 — 30 минут при температуре 200 градусов. Лук и сыр должны зарумяниться. Если не любите сильно зажаристый сыр, то можно посыпать его на лук за пять минут до готовности чтобы он успел только расплавиться.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/luk-farshirovannyiy/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2015/03/luk-farshirovannyiy-zapechennyiy-v-duhovke.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2015/03/luk-farshirovannyiy-zapechennyiy-v-duhovke.jpgБлюда из мясаОвощи и фруктыблюда из овощейВкусный румяный лук, фаршированный мясом и сыром, — отличное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям. Отличная закуска или полноценное второе блюдо. Ингредиенты Лук репчатый — 1 кг (5-6 шт.) Фарш мясной или готовое мясо — 200 г (отварная курица, свинина, бекон, балык, колбаса и др.) Сыр (натереть) — 200 г Сухари...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий