Мясо в красном вине
Мясо, приготовленное по этому простому французскому рецепту, получается очень нежным, сочным и потрясающе вкусным!
Для приготовления этой мясной закуски желательно взять свиной ошеек.
Вам потребуются
следующие продукты:
— Свиной ошеек – 2 кг
— Вино сухое красное – примерно 500 мл
— Масло растительное – для обжаривания мяса
— Смесь специй для мяса (или майоран, базилик и орегано) – по вкусу
— Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления мяса в красном вине
Вымытое мясо сначала замаринуйте: Положите его целым куском в посуду для маринования, посолите, поперчите и добавьте специи. Залейте мясо вином так, чтобы оно было покрыто почти полностью.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на ночь в холодильник, чтобы мясо промариновалось.
Утром выньте мясо из маринада и промокните его насухо бумажным полотенцем.
Быстро обжарьте кусок мяса со всех сторон на разогретом растительном масле, до образования румяной корочки.
Затем переложите мясо в форму для выпекания и влейте туда 1 стакан маринада, из которого вынули мясо.
Накройте крышкой и поставьте в духовку, разогретую до t˚ = 200˚ C.
Время запекания – 1 час.
После этого снимите крышку, и продолжайте запекать мясо ещё, в течение 30-40 минут.
При подаче нарежьте мясо тонкими ломтиками.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
https://vkusnyjrecept.ru/myaso-v-krasnom-vine/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/03/Myaso-v-krasnom-vine-300x234.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/03/Myaso-v-krasnom-vine-300x234.jpgСвининасвининаМясо, приготовленное по этому простому французскому рецепту, получается очень нежным, сочным и потрясающе вкусным! Для приготовления этой мясной закуски желательно взять свиной ошеек. Вам потребуются следующие продукты: — Свиной ошеек – 2 кг — Вино сухое красное – примерно 500 мл — Масло растительное – для обжаривания мяса — Смесь специй для мяса (или майоран, базилик...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий