Окунь с тыквой и имбирем
Филе окуня – 600 г
Тыква – 1,2 кг
Имбирь – 40 г
Лук-порей – 250 г
Острый красный перец – 1 стручок
Лайм (сок и цедра) – 2 шт
Овощной бульон – 525 мл
Зелень кориандра (кинза) – пучок
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Соль – по вкусу
Очищенный имбирь мелко нарезать кубиками.
Стручок острого красного перца мелко нарубить.
Из лайма выдавить сок и натереть цедру.
Филе окуня нарезать на куски, величиной 5 см и замариновать. Маринад: взять по половине подготовленных продуктов: имбиря, сока и цедры лайма, острого перца. В этом составе замариновать рыбу.
Тыкву выпотрошить, очистить и порезать на тонкие ломтики.
Лук нарезать колечками.
В кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и тушить тыкву с луком и оставшимся имбирём с перцем. Затем туда добавить вторую половину сока лайма с цедрой, влить бульон, посолить и ещё 4-5 мин тушить.
1 ст. л. подсолнечного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием и обжарить с обеих сторон кусочки рыбы, предварительно обсушенные после маринада и присоленные.
Мелко порезать зелень кориандра и перемешать с тушеной тыквой. Подавать как второе блюдо: жареное филе окуня и гарнир из тыквы с имбирём и зеленью.
https://vkusnyjrecept.ru/okun-s-tykvoj-i-imbirem/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/Окунь-с-тыквой-и-имбирем-2.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/09/Окунь-с-тыквой-и-имбирем-2-150x150.jpgРазноерецепты имбирьФиле окуня – 600 г Тыква – 1,2 кг Имбирь – 40 г Лук-порей – 250 г Острый красный перец – 1 стручок Лайм (сок и цедра) – 2 шт Овощной бульон – 525 мл Зелень кориандра (кинза) – пучок Подсолнечное масло – 3 ст. л. Соль – по вкусу Очищенный имбирь мелко нарезать кубиками. Стручок острого красного перца мелко...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий