Острая курица в медово-соевом маринаде, запеченная в духовке — нежное мясо и восхитительный вкус
Куриные бедрышки, замаринованные, а затем и запеченные в остром соусе, станут отличным решением и для праздничного стола, и для семейного обеда в будни, и для пикника на природе, где готовое мясо будет достаточно разогреть. Вкус отменный, нежный и запашистый, оторваться от этой курочки невозможно, а возиться долго не придется.
Весь секрет — в маринаде: в нем мясо сначала долго маринуется, а затем и выпекается. Активное время приготовления — всего несколько минут, основное время уйдет на пассивные действия — маринование и выпекание в духовке.
Ингредиенты
Куриные бедрышки — 1 кг и более
Для маринада:
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Кориандр — 1/2 ч. ложки
Лайм или лимон — 1 шт.
Соевый соус — 2 ст. ложки
Мед — 1 ст. ложка
Оливковое масло — 1 ст. ложка
Красный перец чили — 1 шт.
Соль — по вкусу
Розмарин — несколько листьев
Шалфей — несколько листьев
Смесь любимых специй (хмели сунели, карри, другие) — 1 ч.ложка
Дополнительно
Помидоры черри — 1/2 кг
Масло растительное
Приготовление
1. Готовим маринад.
В одну посуду собираем мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, листья розмарина и шалфея, петрушки, цедру и сок лайма (или лимона), соль, соевый соус, мед, 1 ст. ложку оливкового масла, перец чили, другие пряности и специи, которые вы предпочитаете. Все тщательно перемешиваем.
2. Маринуем курицу.
Вымытые бедрышки (шкурку можно снять или оставить по желанию) обмазать со всех сторон острой смесью. Накрываем плотной крышкой и ставим в холодильник на несколько часов — чем дольше, тем лучше. Идеально — на ночь. Мясо должно полностью пропитаться маринадом, стать нежным и мягким. Можно за это время несколько раз перемешать курицу в маринаде.
3. Готовим курицу в духовке.
Выкладываем курицу в посуду для духовки, выливаем сверху на бедрышки весь маринад. Готовим в заранее разогретой до 160 градусов духовке 40-50 минут (или до готовности).
4. Дополнительно (по желанию).
Одновременно с курицей в отдельной кастрюле ставим в духовку помидоры черри в небольшом количестве масла. Солим помидоры в готовом виде.
Выкладываем готовую курицу, сверху помидоры и подаем в горячем виде. Наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/ostraya-kuritsa-v-medovo-soevom-marinade-zapechennaya-v-duhovke-nezhnoe-myaso-i-voshititelnyiy-vkus/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/ostryie-kurinyie-bedryishki.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/ostryie-kurinyie-bedryishki.jpgБлюда из мясаКуриные бедрышки, замаринованные, а затем и запеченные в остром соусе, станут отличным решением и для праздничного стола, и для семейного обеда в будни, и для пикника на природе, где готовое мясо будет достаточно разогреть. Вкус отменный, нежный и запашистый, оторваться от этой курочки невозможно, а возиться долго не придется. Весь...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий