Открытый пирог с кабачками и сыром — сытно, вкусно и очень просто. Фото рецепт
Этот итальянский деревенский пирог по простому и быстрому рецепту понравится в любое время года — он сытный и вкусный. Зимой — прямо из духовки или разогретый в микроволновке, а летом в жаркую погоду его можно есть холодным.
Кабачки разных сортов можно найти на прилавках магазинов круглый год, а уж в летнее время их просто необходимо употреблять в разных видах и в больших количествах.
Ингредиенты
(1 пирог на 6 порций)
Слоеное тесто готовое — 1 лист (рулон)
Кабачки — 3 шт. среднего размера
Ветчина или бекон — 100 г или по вкусу
Яйца — 5 шт.
Сыр твердый (тертый) — 4 ст. ложки
Сыр сливочный — 100 г (любой, какой нравится, можно просто мягкий плавленый сыр)
Соль, перец, специи по вкусу
Масло растительное — 1-2 ст. ложки
Приготовление
(подготовка — 20 мин., выпекание — 30 мин., для начинающих кулинаров внизу выложены пошаговые фото)
1. Кабачки вымыть и нарезать на мелкие кубики (снять шкурку, если она очень твердая и вырезать серединку с семенами, если она очень водянистая. Молодые кабачки не нужно чистить и обрезать).
2. Обжарить кабачки в сковороде на небольшом количестве растительного масла. Чтобы кабачки стали хрустящими во вкусной корочке, нужно обжаривать их быстро на сильном огне. В конце — поперчите и подсолите. Солите умеренно, с учетом солености бекона или ветчины.
3. Нарежьте бекон на кубики или полоски, смешайте с кабачками, несколько минут подержите все вместе на сильном огне.
4. Форму для выпечки с высокими бортами застелите пергаментом, смажьте маслом. Выложите в форму слоеное тесто так, чтобы остались края.
5. Выложите на тесто кабачки с беконом. Смешайте яйца с твердым и сливочным сырами и залейте кабачки.
6. Заверните края теста внутрь, оставив часть начинки открытой. Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут (пирог должен приобрести классический золотистый цвет).
Совет
Добавьте в пирог репчатый (обжарить с кабачками) или зеленый лук. Разнообразьте вкус, добавляя в пирог другие овощи и зелень.
Вместо бекона можно использовать мясо (мясо нужно сварить, потушить или поджарить).
Пошаговые фото
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/otkryityiy-pirog-s-kabachkami/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/otkryityiy-pirog-s-kabachkami-4.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/otkryityiy-pirog-s-kabachkami-4.jpgВыпечкаИтальянская кухняПо-быстромуХолодные закускибыстрые рецептыЭтот итальянский деревенский пирог по простому и быстрому рецепту понравится в любое время года — он сытный и вкусный. Зимой — прямо из духовки или разогретый в микроволновке, а летом в жаркую погоду его можно есть холодным. Кабачки разных сортов можно найти на прилавках магазинов круглый год, а уж в...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий