Овощи, запеченные в духовке — здоровая еда без труда
С удовольствием поделюсь этим замечательным рецептом приготовления овощей — в духовке. Рецепт простой, но настолько классный, что я, с тех пор, как узнала его, стала искренним поклонником и активным пропагандистом запеченных овощей. О пользе овощей рассказывать не буду — это очевидно и известно всем. Никто не спорит, что больше всего витаминов в сырых овощах. Но многие овощи мы перед едой подвергаем температурной обработке — одним словом — готовим. Мы их варим, парим, жарим…
В моей семье вареные овощи воспринимают только в виде картофельного пюре. Про готовку на пару я вообще не говорю — всем моим капризулям не вкусно. И что я делаю? Я запекаю овощи в духовке! И, поверьте, это блюдо всем нравится — и большим, и маленьким гурманам. Его можно подать отдельным перекусом, вместо салата к обеду, как гарнир к мясу и рыбе. Запеченные овощи можно поставить вместо попкорна детям на просмотр кинофильма или мультиков.
Что интересно, малыши ни в одном блюде не любят лук, а этот — запеченный — жуют с удовольствием. Если с утра я оставляю на столе тарелку с запеченными картошечкой, морковкой, помидорами, луком.., то к вечеру тарелка всегда пустая. Согласитесь, что такие перекусончики гораздо полезнее, чем печеньки и конфеты.
Приготовьте овощи, запеченные в духовке, и вы, тем более, что это проще простого.
Кстати, для тех, кто следит за фигурой или хочет похудеть, — это тоже отличная идея. Только для диетчиков лучше вместо соли рубленую зелень использовать и масла совсем чуть-чуть.
Ингредиенты
Овощи — практически любые — картофель, лук, свекла, морковь, кабачок, помидоры, баклажаны…
Приправы и специи (любые, какие любите), зелень.
Соль (я стараюсь морской пользоваться, но это не обязательно)
Масло растительное — любое, какое вам нравится — буквально пара столовых ложек
Приготовление
1. Овощи моем и нарезаем на небольшие кусочки, как на фото (я люблю резать вдоль, чтобы получились длинные дольки, а подруга запекает кружочками). Выкладываем в любую форму для выпекания на промасленную слегка бумагу для выпечки.
2. Смешиваем растительное масло со специями, приправами, солью и при помощи кисточки смазываем наши овощи.
3. Ставим в духовку и запекаем на среднем огне. Я запекаю около 30-40 минут. Но вы ориентируйтесь на свою духовку. Важно, чтобы овощи пропеклись и зарумянились, но не подгорели.
Это все! Выкладываем на тарелку и подаем на стол. Можно к овощам подать сметану.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/ovoshhi-zapechennyie/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/ovoshhi-zapechennyie-1.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/10/ovoshhi-zapechennyie-1.jpgОвощи и фруктыПо-быстромудиетические блюдаС удовольствием поделюсь этим замечательным рецептом приготовления овощей — в духовке. Рецепт простой, но настолько классный, что я, с тех пор, как узнала его, стала искренним поклонником и активным пропагандистом запеченных овощей. О пользе овощей рассказывать не буду — это очевидно и известно всем. Никто не спорит, что больше всего...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий