Печеночный паштет. Фото рецепт
Простой рецепт — отличный вкус
Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту, удивит вас нежным, изысканным вкусом и сможет занять достойное место на любом столе и в праздники и в будни. Его можно подавать порционно или на бутербродах — это будет в любом случае и вкусно, и красиво. Идеально для завтрака.
Ингредиенты:
Куриная печень — 500гр
Лук — 100гр (примерно 2 луковицы)
Масло оливковое — 20 мл
Сливочное масло — 125 гр
Коньяк — 50 мл
Сливки (20-22%) — 200 мл
Соль
Для украшения: красный или розовый перец горошком
Трава мяты или тимьян (по желанию).
Как приготовить:
Нарезать лук соломкой и подрумянить на оливковом масле. К луку добавить печень и жарить 7-8 минут до красивой румяной корочки. Налить коньяк и оставить на плите 2-4 минуты, пока не испарится алкоголь, постоянно перемешивая. Добавить к нему сливки и варить около 5 минут, добавить по вкусу соль.
Убрать с огня и оставить, чтоб остыла печень. Измельчить блендером до однородной массы. Переложить паштет в контейнеры или другую посуду. Сливочное масло растопить и налить поверх паштета. Украсить по желанию и убрать в холодильник.
Сервировать со свежим или поджаренным хлебом.
Поэтапные фото приготовления паштета:
Нарезать лук соломкой и подрумянить на оливковом масле.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/pechenochnyiy-pashtet-foto-retsept/СубпродуктыХолодные закускипеченьПростой рецепт — отличный вкус Печеночный паштет, приготовленный по этому рецепту, удивит вас нежным, изысканным вкусом и сможет занять достойное место на любом столе и в праздники и в будни. Его можно подавать порционно или на бутербродах — это будет в любом случае и вкусно, и красиво. Идеально для завтрака. Ингредиенты: Куриная...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий