«Поросята» из слоеного дрожжевого теста
Простой рецепт — отличный вкус!
Ох и симпатичные эти поросятки, и вкусные. Украсят любой стол, пригодятся на любом празднике, особенно на детском.
Эти слойки мы приготовим из быстрого слоёного дрожжевого теста.
Кстати, запомните этот рецепт, и возьмите его на вооружение, так как из этого теста можно приготовить любую выпечку: печенье, пирожные, пирожки (пироги) или торты – как со сладкой начинкой, так и с мясной, рыбной и т. д.
Для приготовления слоек «Поросята» вам потребуются:
— Масло сливочное (или маргарин) – 0,5 кг
— Сметана – 0,5 кг
— Мука – 6 стаканов
— Дрожжи сухие – 2 ст. л.
— Шоколад — несколько кубиков
— Сахарный песок или пудра — для посыпки готового печенья.
Приготовление слоек «Поросята» из быстрого слоёного дрожжевого теста
Смешайте муку с дрожжами в ёмкости для приготовления теста.
Хорошо охлаждённое масло нарежьте кубиками и добавьте в муку с дрожжами. Перемешайте.
Добавьте туда сметану, и всё снова перемешайте.
Затем полученное тесто поставьте в холодильник на 1,5-2 часа (не больше, а то ваше тесто из слоёного превратится в обычное).
По истечении указанного времени, достаньте из холодильника ваше тесто и делайте с ним, что запланировали.
Раскатайте готовое тесто тонким пластом, если хотите получить тоненькое печенье. Соответственно, из толстого слоя дрожжевого слоёного теста получится более пышная выпечка.
А дальше – вырезайте из теста кружочки, при помощи стакана или круглой формы.
Для вырезания поросячьего «пятачка» возьмите маленькую рюмочку.
«Ушки» поросёнка сделайте, разрезав маленький кружочек теста на четыре части.
Раздавите шоколадные кубики, и в качестве «глазок», воткните в тесто крошки шоколада.
Сложите рыльце «поросёнка», как показано на фото.
Подготовленное к выпеканию печенье выложите на смазанный жиром противень (или застелите противень пергаментом для выпечки, который также смажьте жиром).
Выпекайте слойки в горячей духовке (t˚ = от 180˚ C и выше) в течение 20 минут, или до получения золотистого цвета.
Готовое слоеное печенье посыпьте сахаром или сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/porosyata-iz-sloenogo-drozhzhevogo-testa/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/11/porosyata-iz-sloenogo-testa.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2012/11/porosyata-iz-sloenogo-testa.jpgПеченьеПо-быстромуслоеное тестоПростой рецепт — отличный вкус! Ох и симпатичные эти поросятки, и вкусные. Украсят любой стол, пригодятся на любом празднике, особенно на детском. Эти слойки мы приготовим из быстрого слоёного дрожжевого теста. Кстати, запомните этот рецепт, и возьмите его на вооружение, так как из этого теста можно приготовить любую выпечку: печенье, пирожные, пирожки...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий