Применение имбирного масла
Эфирное масло имбиря обладает пряно-ароматным запахом, менее резким, чем аромат свежего имбирного корня. Оно не вызывает раздражения кожи, не токсично, имеет антисептическое действие и подходит для любой кожи.
Хорошо сочетается и легко смешивается имбирное масло с маслами: пачули, лаванды, гвоздики, розы, жасмина, пачули, сандалового дерева, можжевельника, бергамота, нероли, ладана и цитрусовых.
Масляные смеси используются в ароматерапии для использования в аромалампах или аромамедальонах.
Чтобы усилить воздействие любимого крема, шампуня, геля для душа, массажного масла и другого средства парфюмерии и косметики, можно добавить в него одну-две капли имбирного масла.
Имбирное масло, как для употребления в пищу, так и наружно, можно использовать в тех же рецептах, где и сухой молотый или свежий натёртый имбирь, за исключением случаев, где применение масла не уместно или не полагается по рецепту.
Косметическое масло для осветления пигментных пятен и веснушек
Подходит для всех типов кожи.
Смешать эфирные масла:
Имбиря – 4 капли
Грейпфрута – 3 капли
Розы – 3 капли
Миндального (косметического) – 30 мл.
Полученную смесь нанести на лицо лёгкими массажными движениями. Остатки промокнуть салфеткой.
Масляные духи домашнего приготовления
Смешать эфирные масла:
Имбирное – 3 капли
Бергамотовое – 3 капли
Пачули – 3 капли
Жасминовое – 4 капли
Петитгрейна – 4 капли
Масло корицы – 2 капли,
1 каплю полученной смеси добавить к 10-ти каплям масляной основы без запаха.
https://vkusnyjrecept.ru/primenenie-imbirnogo-masla/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/01/Имбирь12.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/01/Имбирь12-150x150.jpgИмбирьароматерапия,ароматы,имбирное масло,лечебные свойстваЭфирное масло имбиря обладает пряно-ароматным запахом, менее резким, чем аромат свежего имбирного корня. Оно не вызывает раздражения кожи, не токсично, имеет антисептическое действие и подходит для любой кожи. Хорошо сочетается и легко смешивается имбирное масло с маслами: пачули, лаванды, гвоздики, розы, жасмина, пачули, сандалового дерева, можжевельника, бергамота, нероли, ладана и...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий