Пьяные чебуреки
Чебуреки — кавказское блюдо — жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки — лучшее блюдо к любому столу. Наш рецепт очень необычный. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто чебуреков удивительно воздушным и хрустящим. Попробуйте.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 8 стакана
Вода – 3 стакана
Соль – 2 чайн. ложка
Сахар – 2 чайн. ложки,
Масло растительное – 150 мл.
Водка – 1 стол. ложка
Начинка:
Говядина – 0,5 кг
Баранина – 0,5 кг
Внутренний жир говяжий – 300-350 г (по желанию)
Лук репчатый – 2-3 штуки
Бульон (или вода) – 1,5 стакана
Соль, перец – по вкусу
Зира сушеная – щепотка
Зелень (кинза, или петрушка) – полпучка.
Приготовление:
Муку просеить в большую чашку. В воде растворить соль и сахар. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или микс из этих двух видов мяса. Старайтесь выбрать не слишком жирные, но и не слишком постные куски мяса. Если в выбранном Вами куске мяса недостаточно жира, то добавьте к начинке немного говяжьего внутреннего жира или бараньего сала.
Мясо и жир пропустить через крупную решетку в мясорубке. Лук репчатый мелко нарубить и истолочь ножом.
Смешать мясной фарш с луком, добавить нарезанную зелень, соль, черный перец по вкусу, зиру (кумин) щепотку или пару щепоток, растертых пальцами.
Хорошо всё перемешать, попробовать фарш на вкус, если нужно ещё досолить, поперчить. К готовому фаршу добавить 1,5 стакана воды и тщательно всё перемешать.
Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Совет.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца. Из-за яиц тесто получается жестким.
https://vkusnyjrecept.ru/pyanyie-chebureki/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/pyanyie-chebureki.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2013/12/pyanyie-chebureki.jpgБлюда из мясаЧебуреки — кавказское блюдо — жареные лепешки в форме месяца с мясной начинкой. Свежие горячие чебуреки — лучшее блюдо к любому столу. Наш рецепт очень необычный. Секрет этого теста в сочетании сахара и спирта. Именно это сочетание сделает тесто чебуреков удивительно воздушным и хрустящим. Попробуйте. Ингредиенты: Тесто: Мука – 8 стакана Вода –...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий