Пять простых и быстрых рецептов домашних пирожков
Предлагаем несколько рецептов теста для домашней выпечки. Используя идеи и методы приготовления теста, изложенные в этих рецептах, вы с легкостью приготовите множество вкусных пирожков, рулетов, десертов с разнообразными сладкими и несладкими начинками.
Не бойтесь экспериментировать. Помните: готовить умеет все!
1. Тесто как пух на сухих дрожжах
Если раньше при использовании обычных дрожжей готовить тесто для пирожков было занятием долгим и хлопотным, то теперь, когда в продаже есть быстрорастворимые сухие дрожжи, все стало гораздо проще и быстрее. Тесто замешивается сразу, без промежуточного этапа – опары, да и «подходит» на сухих дрожжах тесто гораздо быстрее.
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Растительное масло — 0,5 стакана
Сухие дрожжи – 2 ч. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ст. ложка
Мука – 3 стакана
Приготовление
Кефир смешать с маслом и немного подогреть ( я это делаю в микроволновке – букально несколько секунд), добавить дрожжи, соль, сахар. В муку влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. За это время можно 1-2 раза тесто обмять. Пока тесто подходит, готовим начинку.
Противень смазываем маслом или выстилаем промасленной бумагой для выпечки, формируем пирожки, выкладываем на противень.
Включаем духовку и, пока духовка нагреется, даем нашим пирожкам расстояться минут 10-15 (желательно в тепле).
Смазываем пирожки яйцом (просто взболтать. Можно добавить немного воды или молока, но необязательно)
Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.
Из этого теста можно печь пиццу, пирожки, булочки и другую выпечку. Для сладкой выпечки можно заменить растительное масло маргарином или сливочным маслом, добавить чуть больше сахара, ванильный сахар.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто больше поднимается при выпечкe.
2. Творожные пирожки за 15 минут
Быстрые творожные пирожки понравятся и взрослым и детям. Сладкая, нежная выпечка с выраженным творожным вкусом не только очень вкусна, но и полезна. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды, повидло и варенье. Если варенье жидкое, то лучше взять из него только ягоды. Интересным окажется сочетание творожного теста и начинки на основе творога (Растереть творог с сахаром и сливочным маслом, добавить изюм или другие сухофрукты, цукаты).
Ингредиенты
Творог – 500 г
Сахар – 3 ст. ложки
Яйца – 2 шт.
Мука – 10 ст. ложек
Сода – 0,5 ч. Ложки
Соль — щепотка
Приготовление
Соединить и взбить яйца с сахаром. Добавить 500 г творога, соль, соду, все аккуратно перемешать, постепенно всыпать в тесто муку. Еще раз все хорошо перемешать до образования однородной массы. Замесить не слишком крутое тесто. Если творог сухой, в тесто можно добавить немного холодной воды.
Подготовьте начинку. Разделите тесто на части, раскатайте, начините и сформируйте пирожки. Следите, чтобы начинка не вытекала из заготовок.
Пирожки выложить на противень и выпекать в раскаленной духовке около 15 минут при температуре в 200 С до зарумянивания. Время зависит от духовки, следите внимательно, чтобы пирожки не подгорели.
Готовые пирожки можно украсить сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.
3. Пирожки-рулетики
Такие пирожки готовит моя сестра. Они могут быть крошечными, буквально «на один укус», или побольше, но всегда такие вкусные, что от них трудно оторваться. Похожи на маленькие рулетики.
Ингредиенты
Мука -3,5 ст (550 -600 г)
Молоко -1 стакан (250 мл)
Дрожжи сухие -11 г
Сливочное масло -200 г
Сахар -1 ст.л.
Соль -1/2 ч.л.
Приготовление
Смешаем растопленное масло и молоко. Смесь должна быть теплой.
Добавляем дрожжи, сахар, соль. Перемешаем, даем постоять несколько минут до растворения дрожжей, сахара, соли.
Постепенно добавляем муку, замешиваем ложкой мягкое тесто.
На столе, посыпанном мукой, слегка вымешиваем тесто руками и сразу начинаем формировать пирожки. Не нужно ждать, пока тесто поднимется.
Разделим тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник, размером примерно 50х30 см, толщиной примерно 3 мм. Разскладываем начинку вдоль длинной стороны, сворачиваем в рулет, защипываем края.
Ребром ладони «распиливаем» наши рулетики на части (распиливающие движения вперед-назад). При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать «талию». Благодаря «распиливанию» края пирожков сами склеиваются. Хвостики можно слегка придавить. Выкладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо.
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания. Если пирожки не сильно запекать – получатся нежные и мягкие. Если посильнее запечь, будут более хрустящие, слоистые.
4. Нежнейшие пирожки на молоке и сухих дрожжах
Из этого мягкого теста получаются отличные домашние пирожки – сладкие, несладкие с любой начинкой. Подойдет это тесто и для приготовления рулетов, беляшей, для открытых пирогов и булочек с корицей и другими добавками.
Ингредиенты
Мука — 600 гр.
Сахар — 4 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Маргарин — 50 гр. (или сливочное масло)
Молоко — 250 мл. (можно заменить водой с двумя ст.л. сухого молока или кефиром);
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи — 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
Ванилин — 1 ч.л. (можно и без него).
Приготовление
Дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара.
Когда дрожжи растворятся и начнут пениться, готовим тесто.
Смешаем все ингредиенты, в последнюю очередь добавим муку постепенно и замесим тесто. Если будет жидковато, добавим еще муки.
Тесто не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5, за это время тесто дважды обмять.
Формируем пирожки, выкладываем на противень, даем немного постоять и смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов до зарумянивания.
5. Оригинальные блинные пирожки
Эти вкусные блины-пирожки готовятся на сковороде очень просто и быстро. При этом они вкусные и необычные.
Ингредиенты
Кефир или кислое молоко (или смесь свежего молока и кефира) – 500 мл
Яйца – 2 шт.
Творог – 200 г
Сода – 1 ч. ложка
Мука – 12 ст. ложек (около 300 г)
Растительное масло — 100 мл
Соль, сахар – по вкусу
Приготовление
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока.
Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой, то соли чуть больше, для сладких, наоборот, больше сахара – меньше соли) и всыпаем муку.
В оставшееся кислое молоко (кефир) добавляем соду, хорошо перемешиваем и соединяем с творожной массой.
Всё взбиваем миксером или венчиком. Тесто должно получиться, как для оладьев — консистенции густой сметаны.
Начинка может быть любая – несладкая: грибы , печенка , капуста, курица…, или сладкая: ягоды, фрукты, повидло, варенье, творог. Сырое мясо и рыбу использовать не нужно.
На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зарумянился — кладём начинку (ближе к центру) аккуратно, помогая лопаточкой, складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается.
Накрываем сковороду крышкой на 1 минуту, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой. Следим, чтобы пирожки не подгорели, но прожарились.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/pyat-retseptov-pirozhkov/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2015/02/pyat-retseptov-domashnih-pirozhkov-1.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2015/02/pyat-retseptov-domashnih-pirozhkov-1.jpgПирогиПирожкиПо-быстромубыстрые рецепты,дрожжевое тестоПредлагаем несколько рецептов теста для домашней выпечки. Используя идеи и методы приготовления теста, изложенные в этих рецептах, вы с легкостью приготовите множество вкусных пирожков, рулетов, десертов с разнообразными сладкими и несладкими начинками. Не бойтесь экспериментировать. Помните: готовить умеет все! 1. Тесто как пух на сухих дрожжах Если раньше при использовании обычных дрожжей готовить тесто для...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий