Рататуй
Рататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами шедевр провансальской кулинарной мысли. Вкусное, яркое и очень аппетитное блюдо.
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 штуки средних
Кабачки – 2-3 штуки
Помидоры — 3-4 штуки
Картофель — 300-400г
Репчатый лук — 2 головки
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень (тимьян, орегано)
Оливковое масло
Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажан кружочками. Далее нужно посолить их и выдержать в течение примерно 20 минут. Таким образом баклажаны теряют горечь. Через 20 минут баклажаны промыть.
Кабачки, помидоры, картофель и лук также порезать кружочками.
Смазать форму маслом и уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
Овощи посыпать солью, перцем, зеленью и чесноком.
Запекать блюдо в духовке при температуре 180-190 градусов, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумянится.
Особую пикантность блюду может придать хрустящая корочка. Получить хрустящую корочку поверх овощей можно посыпав готовое блюдо сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки.
Приятного аппетита!
https://vkusnyjrecept.ru/ratatuy/https://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/03/ratatuy.jpghttps://vkusnyjrecept.ru/wp-content/uploads/2014/03/ratatuy.jpgРазноеРататуй — классика мирового вегетарианского меню, воспетый великими поварами шедевр провансальской кулинарной мысли. Вкусное, яркое и очень аппетитное блюдо. Ингредиенты: Баклажаны – 2 штуки средних Кабачки – 2-3 штуки Помидоры — 3-4 штуки Картофель — 300-400г Репчатый лук — 2 головки Чеснок — 2-3 зубчика Зелень (тимьян, орегано) Оливковое масло Соль и перец — по вкусу Приготовление: Нарежьте баклажан кружочками. Далее...Cook ze-art@yandex.ruAdministratorВкусный рецепт
Добавить комментарий